新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 千股涨停

[股票] 个人投资计划(美股,新加坡股)- 持续更新

千股涨停 发表于 12-12-2020 18:49
新加坡股市,我倒是坚持了纪律,以小部分银行股+reits,持续投资。虽然也踩了几个雷,但是也基本上搞清楚了 ...

选reits,为啥我提到上述的几个原则,是因为自己踩过几个雷。第一个是cache,也不知道为啥当初选了这个,总之买了不少,结果大家也知道了,几乎腰斩的价格,现在价格是0.6,连名字都换掉了,变成ARA LOGOS LOGISTICS。

还有一个是first reit,按理说投资医疗行业是很正确的,不知道这个股为啥这么萎,可能是投资印尼市场的缘故。现在只有0.4,几乎是4折。

最后一个是US manulife,虽然没有前两个那么糟糕,但是一直都没有从疫情中走出,考虑到投资的是美国的office,新加坡的office reit表现也不咋地,所以暂时先持有,一有不对头的地方就准备抛。

其实,新加坡发行的reits,IPO价格基本上在1左右,如果你看到现在只有几毛钱,那很明显什么地方不对头了,这种股,dividend再高,也要谨慎,因为dividend是可以随时下调的。

小狮租房
千股涨停 发表于 12-12-2020 18:02
不知不觉2018,2019,2020都要过去了,之前两年,都忘记了要来更新。

纳斯达克QQQ和VTI,后者和标普500差 ...

我是直接买个股. 以前也是买基金, 觉得不行, 没有买个股好.

个股买对了那当然好,例如茅台,特斯拉,但是不是每个人都能选对股。

千股涨停 发表于 14-12-2020 17:14
个股买对了那当然好,例如茅台,特斯拉,但是不是每个人都能选对股。

以前买的基金, 折腾了几年一算账, 基本等同于储蓄利率, 聊胜于无. 后来状着胆子买了个股, 有亏有赚, 但几年下来一算账, 收益好多了. 选股, 没这么神秘.

我说的基金和你说的可能不是一回事。我说的是etf,就是和大盘指数挂钩的基金,买卖方式和股票一模一样。你说的基金,可能是基金公司发行的,净值每天更新一次的那种。那种我也不看好。

千股涨停 发表于 15-12-2020 17:52
我说的基金和你说的可能不是一回事。我说的是etf,就是和大盘指数挂钩的基金,买卖方式和股票一模一样。你 ...

指数基金我也买过, 非指数基金也买过, 债券基金也买过, 都不理想. 最后发现, 个股还是最适合自己.

千股涨停 发表于 15-12-2020 17:52
我说的基金和你说的可能不是一回事。我说的是etf,就是和大盘指数挂钩的基金,买卖方式和股票一模一样。你 ...

想买reits etf,啥都不管,长期持有。请问你用的应该是线上券商吧,IB吗还是EToro,有新加坡金管局认可的线上券商吗

iphone3 发表于 16-12-2020 07:23
想买reits etf,啥都不管,长期持有。请问你用的应该是线上券商吧,IB吗还是EToro,有新加坡金管局认可的 ...

美股用的是ib,新加坡股用的是dbs upfront,进cdp。

因为ib不允许新加坡居民交易sgx,不然我都用ib了。

千股涨停 发表于 16-12-2020 09:09
美股用的是ib,新加坡股用的是dbs upfront,进cdp。

因为ib不允许新加坡居民交易sgx,不然我都用ib了。 ...

本地券商,包括cdp,最大的问题就是查询系统太烂。想查一下2020年到底收了多少dividend,做不到。除非你一个月一个月的去翻银行的statement,或者每两个月去保存一次cdp的查询,然后自己加在一起统计。我就不明白了,为啥cdp的查询只能是最近两个月的,最近一年两年甚至多年的查询,技术上有那么难实现吗?

其实当年开户ib的时候,我有想过按照大陆居民的身份来申请,这样不仅可以交易sgx,美股的dividend税率还低。但是怕出入金有问题,毕竟如果申报是大陆居民,出入金都通过新加坡的银行,这明显不合理。现在已经入籍了,更是不可能了。

现在只能寄希望于ib开通新加坡居民交易sgx的权限,毕竟ib已经在新加坡设立了本地办公室。

千股涨停 发表于 16-12-2020 09:40
本地券商,包括cdp,最大的问题就是查询系统太烂。想查一下2020年到底收了多少dividend,做不到。除非你 ...

IB是什么?

发表回复