新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 我想了解我PR割了会影响老婆孩子吗

因为我和老婆在闹离婚,我都不想留在新加坡了,但是,老婆孩子她们想要留下来,准备房子买了我一个人回家,我现在把自己PR解除,老婆孩子会有影响吗?,她们可以继续留在新加坡吗,因为开始是我担保申请她们的我走了,她们还可以继续留下来吗
小狮租房
1.如果你老婆自己有工作, 她可以续她自己和你儿子的PR.
2. 如果你取消PR, 你老婆一个人是不能持有hdb(当然你买公寓就不算.) 到时候必须强制卖掉.

离婚了dpr可以靠自己的条件来renew。
但是婚姻没有解除的情况下,我的理解是dpr只能跟着主pr renew。但是上次有个人说可以单独,这个就要问ica了。

婚姻关系内的DPR 如果需要renew以前是跟着主PR走的,这个具体有没有变化最好提前邮件咨询一下ICA比较好,不要去柜台,就发邮件,这样的话如果回复说没有问题,将来却出了问题的话可以有利于申诉。。。
DPR离婚之后就完全可以靠自己的条件renew和孩子的,但是有个情况是HDB不能单独持有。。。

Sujeffe 发表于 7-12-2017 09:10
1.如果你老婆自己有工作, 她可以续她自己和你儿子的PR.
2. 如果你取消PR, 你老婆一个人是不能持有hdb(当然 ...

hdb可以持有,pr身份的老婆和孩子可以算作一个家庭,family nucleus,可以的。

可以和儿子联名

按照现在ica的严格情势,如果老婆不是专业人士,不能拿到ep水准的薪水,dpr renew会有问题。

applesgtcc 发表于 7-12-2017 11:02
hdb可以持有,pr身份的老婆和孩子可以算作一个家庭,family nucleus,可以的。
...

HDB网页上,如果跟孩子联名,单亲公民带年幼孩子联名算家庭没有大小限制,如果只是PR,这样的单亲家庭组合只能3房及以下。。。
这样的话,如果楼主目前持有的非3房及以下的话,还是需要限时转卖。。。
不清楚我理解的对不对。。

王二宝 发表于 7-12-2017 12:24
HDB网页上,如果跟孩子联名,单亲公民带年幼孩子联名算家庭没有大小限制,如果只是PR,这样的单亲家庭组 ...

斑竹,pr的话,单亲家庭也是可以买二手3房,4房,甚至5房,只要income celling不超过顶限就行,我家就是这种情况,我是owner, 我女儿是occupier, 本人亲历,没错的,不过,楼主的情况有点特别,掺进离婚因素就有点复杂了,大神们帮忙分析一下吧

忘讲了,我家4房

发表回复