新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新司机求帮助:连环追尾,我在最后

10 月 3 号 发生的车祸5辆车在SLE连环追尾,我排第5在最后

当时没有人说受伤,各自记了信息。除了第四辆 车头 损坏严重估计是叫了拖车,其他人就各自开回家

新车,决定直接走保险。第二天去车行report了,交了照片和录像,就没有去警察局report

10月23,收到一个叫LKK 的公司的email. 说他们代表我和我的保险AIG在跟第三方商量赔偿事宜。
问他商量结果,要赔多少。他们说等通知

11月21, 收到spf officer电话, 说在这次撞车中有人受伤,需要做police report。 当天去警察局补了report。问是哪个受伤,officer 说是第一辆车的人

今天收到一个律师楼的信,代表第四辆车司机和乘客要向我claim. 包括:

两人的 pain and suffering 6500
两人的 medical expense ~300
两人的 transport expense 100

倒是没有claim 修车的钱。奇怪

问题:
1. 当时不说受伤后面再说受伤,怎么证明伤和车祸有关. 我能不能打他这一点
2. 就算是车祸受的伤,怎么证明这是我撞他时受的伤,而不是他撞前面的车受的伤。我可以证明他撞前面在先而且撞得比我撞他严重。我能不能打他这一点
3. 就算都赖我,这个6500怎么来的?随便喊吗?明明medical expense 才300
4. 如果不同意这个赔偿方案,是该叫lKK去协商吗?LKK 能不能真心为我争取利益
5. 如果谈不拢,是要上法庭吗?上法庭的话是对方要提供证据证明1和2对吧?
5. 如果赔了这么多,明年保费大概会起多少
6. 下次遇到车祸我要怎样更好保护自己

小狮租房
兄弟,都走保险,不用你想那么多。
保险公司的职员会去了解,
反正你什么都不管,最后会收到一个通知而已,也不用你出钱。
你要是觉得不合理你说的那个LKK会征求你的意见要不要打官司。
但是如果全在保险的范围内,就让保险公司解决就好了
唯一的就是NCD 没有了而已。

20090518 发表于 9-12-2017 15:57
兄弟,都走保险,不用你想那么多。
保险公司的职员会去了解,
反正你什么都不管,最后会收到一个通知而已, ...

我问了Lkk,他们只管商量赔车,赔人直接找Aig
我担心的是Aig不去尽量减少赔偿
赔太多的话我明年保费要加很多啊

今天跟AIG 谈, 他们说新加坡对于连环追尾的rule是这样:

对车的损伤,后一辆车赔前一辆车,不赔更前面的车,赔前一辆车的时候是赔整车,不管损伤是头部还是尾部。也就是说,如果你前面的车撞它前面的车很严重,整车报废,你只是轻轻蹭一下前面的车,对不起整车都是你陪。

这个听起来相当不合理啊。真是这样?

对人的损伤,后一辆车赔前一辆车里的人,不确定赔不赔更前面的车里的人,赔前一辆车里的人的时候,可以商量赔多少。也就是说,如果你前面的车撞它前面的车,你只是轻轻蹭一下前面的车,那前面车里人的受伤你可以说他可能是自己造成的,而减少你的赔付。

这还比较合理

要看医生的报告写的哪里受伤,还有休息几天误公费什么的

发表回复