新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

吐槽一下板块找的私人教练太悲催了,相当不靠谱

我在国内有驾照,太久没开车很生疏,当然不是完全没有基础,当时就想找个评价好的私人教练能快一些拿到C3,并且也能少花些学费。
问了朋友,没有好的介绍,然后就在 这个车行天下的 板块找了一个别人推荐的,
看着好像不错的样子,直接联系教练学了。
头三节课还看不出,越往后,品行就慢慢暴露出来,总结以下几点:

1 极不专业。什么都是大概大概,有些细点基本没有讲,比如看后视镜顺序,盲点查看时机等

2 故意不教。我定了考试时间,过了七八节课,我要求最好每次能联系下倒车,然后他就推脱,说什么最主要是路上开车技术。快到考试的时候,平行泊车,也就是侧方位停车还没教给我,我就急了,要求他教,他又是那一套,什么没事的,还有三四节课呢!结果我就学了三四次,结果就是这项悲催了。

3 价格偏高。要是教的好也没什么,关键是教的不好,还牛逼轰轰?相比较,人家30_34一小时,他36,人家考试费两三百,他就考试费、停车费,考场费,学费加起来425,人家定驾照场地30,他就34。

4 规矩随心所欲。开始他说一节课上一小时或者一个半小时都可以?开始一般是一个半小时,有一次我说有事学一个小时,他说可以你喜欢就可以。后来有事我课前给他说提前走,学一个小时。结果他就带我多走一个弯,超过几分钟,还是收我一个半小时费用,他还说我都是教一个半小时的。也是醉了

5 爱放屁。真的很响,很长,很连续。大家想象一下,这么狭隘的空间,忍受着这种气味是多么难熬。。。我知道这不能怪他,但是我真的很受罪啊!

6 爱打嗝。那个嗝不是干响就是感觉汤汁都会窜上来。

7 车破还出了车祸。车很旧了,不过还能走,不多说。考试时候我就看不对劲,就问他驾驶室车门为什么变形了,他说两天前被人家剐蹭了,当时觉得门能关上也没什么。可是,倒车考试时候需要调后视镜,它只能调到一半,后面距离判断不清楚,结果侧方位停车就悲催了。

考试出来想都没有想就把他炒了,果断的重新报名驾校的课程。本来想找到原来的帖子,想让那个楼主删了那个帖子,不要再去害别人了,可惜没找到。那就只能把那个教练描述一下了:
他叫Shawn,年纪60++,大肚子,车牌6361,电话尾数 8027 ,他从不做示范,一上来就让你自己开,一腿有点跛,在BBDC 附近教。
跟他学了二十次,每次都是一条路重复三五次的,没感觉跟这个教练学到什么。分享出来给大家就是让更多人避免出现像我一样的经历。当然也不是每个私人都不好,相信还是有很多专业的私人教练,只是我没有遇到。

小狮租房
谁推荐的呀?再翻翻帖子

老鼠爱小米 发表于 13-12-2017 15:55
谁推荐的呀?再翻翻帖子

昨晚翻了一下,没找到,也是一个MM推荐的好像

cbj 发表于 13-12-2017 19:02
我也是觉得教练并不是全部都能依赖的,私人的就更没有严格要求了,报驾校的吧,从头到尾顺着小册子走,教练 ...

明白,修行在个人,可是他也是绝了,有时就叫我一直开,然后他就在那里打电话,翻册子,和另一个学生约时间。。。几乎每次。。。

cbj 发表于 13-12-2017 19:02
我也是觉得教练并不是全部都能依赖的,私人的就更没有严格要求了,报驾校的吧,从头到尾顺着小册子走,教练 ...

经过我个人经历我觉得还是去驾校靠谱点。。。毕竟这个教练不好,下一堂可以换别的教练。。

AppleCream999 发表于 13-12-2017 21:13
昨晚翻了一下,没找到,也是一个MM推荐的好像

谢谢楼主分享和曝光

国内有驾照,换新加坡驾照只需考基础理论,无需路考

跟学校学的好处就是不会走弯路,多数教练都是靠谱的,而且听几个不同教练对之前各种考生奇葩被fail的经验可以帮助自己避免意想不到的小陷阱。同情一下楼主。

发表回复