新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 小孩双国籍 中新护照 ROE出入境以及更新问题

孩子中国出生 手持中新两本护照 人在中国 没去过新加坡
问题1: 父母在新加坡给孩子中国护照盖上ROE后,孩子将来就能用中国护照随意出入新加坡了吗?
问题2: 盖上ROE的中国护照将来过期后 要是重新renew会不会受到影响 我的意思是出入境管理局要是看到ROE的章 会不会发现是新加坡籍从而拒绝给更新中国护照?
小狮租房
目前的大方向是,暂时不会,因为有户口,18岁或者21岁再选,以后的政策怎么变就不清楚了,

丹尼尔零二 发表于 19-12-2017 05:53
目前的大方向是,暂时不会,因为有户口,18岁或者21岁再选,以后的政策怎么变就不清楚了, ...

非常感谢  那中国护照盖了ROE以后  就可以随意出入新加坡了 是吧?

回答1:理论上可以,但是我没试过。基本上都是用的新加坡护照
回答2:目前有户口就没问题,去年回国给小孩换的新护照,连看都没看那个ROE。

换护照归公安局管,具体办事的人不可能比你更了解新加坡。
而且全世界有这么多国家,护照上有这么多杂七杂八的图章,办事员很可能根本就不知道那个ROE是干嘛的。

missgarfield01 发表于 19-12-2017 11:13
非常感谢  那中国护照盖了ROE以后  就可以随意出入新加坡了 是吧?

出入新加坡可以用新加坡护照。ROE什么的没什么影响,没人关心这些事儿。
具体看置顶热点问题,里面有

我就想知道,中国护照怎么拿到新加坡来的?托熟人带的吗?

good99 发表于 19-12-2017 11:46
出入新加坡可以用新加坡护照。ROE什么的没什么影响,没人关心这些事儿。
具体看置顶热点问题,里面有
...

非常感谢回复 请问ROE一定要父母去办理吗 我让朋友帮忙去盖可以吗 我本人现在不在新加坡

dry-box 发表于 19-12-2017 13:04
我就想知道,中国护照怎么拿到新加坡来的?托熟人带的吗?

我也想知道朋友代办可以不

missgarfield01 发表于 19-12-2017 22:47
非常感谢回复 请问ROE一定要父母去办理吗 我让朋友帮忙去盖可以吗 我本人现在不在新加坡
...

估计不可以。要直接问ICA吧

missgarfield01 发表于 19-12-2017 22:48
我也想知道朋友代办可以不

可以,需要委托书(电子邮件也可以)打印出来。您可以给ICA发个邮件确认下。

发表回复