新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 发个帖子分享一下孩子转学的亲身经历

本人之前发过给孩子申请政府小学的帖子,时间如流水转眼间孩子P2毕业了,我们全家也拿到了PR,然后买了condo,当初也比较单纯以为买了房子就可以转进去附近的学校,所以也没考虑太多!拿到IC后,跑去RULANG先填WAITING LIST,当时学校的负责人那种鄙夷的表情真的让我终身难忘,然后又去了树群,一样说了填waiting list有没有位置不敢说,说实话真的心都凉了,买这个condo很大程度就是看到离学校近,如果进不去树群,真的心有不甘,孩子成绩下来之后相比小一有了很大提升,但是离名校标准还是差的很远,没有办法厚脸皮去了树群把孩子成绩单交给学校了,与此同时又去找了JW的MP,一顿诉苦,央求MP写信给学校争取转进去,我又同时在网上STEP上进行了注册,反正该做的都做了,应了那句话,I HV DONE MY BEST, GOD WILL DO THE REST。一转眼到了12月中,STEP出结果的日子了,上网查发现自己忘记了注册码,没办法只好去孩子之前学校问,当老师告诉我转进了shuqun的时候,真的是感激涕零,就如同当年MOE收留了我们进了政府小学,总之一路走来虽然不容易,但是结果都非常顺利,感谢新加坡政府,感谢工人行动党,感谢MOE,感谢树群小学,论坛上信息仅供参考,我觉得还是做自己应该做的,传播正能量,只要你做好准备,按程序去做事情,在新加坡很多事情还是可以心随所愿的!祝大家圣诞新年快乐!
小狮租房
感谢人民行动党吧

议员写信还是很有用的。

那也要学校有位。

楼主还是蛮幸运的!
哈哈!看来楼主要感谢一辈子了!

工人行动党?楼主挺可爱!
心想事成了,恭喜!

哈哈哈,其实这个不应该是写信的作用,主要是楼主家离的近的缘故~~不过恭喜得偿所愿呢

看来楼主确实是激动的不行

楼主好象是爸爸,当初就分享了刚来新小朋友进小学的忐忑,印象深刻

有心的家长必须

发表回复