新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dulce

[小学] 问:如何训练培养GEP程度的英语能力?

Westgate 发表于 2-1-2018 21:51
根据我个人的经验,一个孩子在学习上有没有天赋是天生的,而且是非常明显的。补习班也许能把一些 top 5%的 ...

非常直白和靠谱。但很多人面子比什么都重要。这就是为什么还有这种补习!
看过很多这样的孩子,他们的辛苦他们的好面子的父母是不能理解的。

小狮租房
话说,快乐地想想,在这种大部分靠补习推进GEP的风气下推进去反正也是和同样被推进去的比,不一定就学业吃力了

chatonly 发表于 3-1-2018 23:42
如果大家都是被硬推进去的,最终看谁能吃苦到最后?
但还是有些是有实力,那部分相对会比较轻松一些,并 ...

学习这种事情其实难说,我儿子我可以说几乎没有推,他小学GEP三年也过得特别轻松愉快,成绩不拔尖,但各种竞赛如鱼得水混了不少奖回来,但现在我也觉得他因为那份聪明,没有把东西学得很扎实,挺浮的,体现出来他会做难题,解题思路常常别具一格有新意,但也有很多其实算很基础的题他不会做,思维就不够严谨,还不如天分差点但肯吃苦呢

如果为了上好中学,花这个力气推进GEP,不如放在PSLE上,更容易。GEP 的学生现在在DSA上的优势已经不明显了。而且他们复习PSLE 的时间短,压力很大,很多也考得不理想。

磐 发表于 4-1-2018 00:14
学习这种事情其实难说,我儿子我可以说几乎没有推,他小学GEP三年也过得特别轻松愉快,成绩不拔尖,但各 ...

GEP学习最容易忽视的地方就是牢固的基础知识。而这个基础决定了以后路可以走多远。

磐 发表于 4-1-2018 00:14
学习这种事情其实难说,我儿子我可以说几乎没有推,他小学GEP三年也过得特别轻松愉快,成绩不拔尖,但各 ...

其实看过蛮多GEP男孩很容易忽视基础知识,包括我家那个。这是很多男孩的通病。但都会有某个转折点让他们反省。
男孩发育比较慢,但一旦爆发,这个问题就不是问题了。
我家的某年参加早报的中英文对译比赛,残败给实力强大的华中中国来的学生。然后一夜惊醒。改变自己的学习方法,开始注重基础知识累积。

vivocity2010 发表于 4-1-2018 09:15
其实看过蛮多GEP男孩很容易忽视基础知识,包括我家那个。这是很多男孩的通病。但都会有某个转折点让他们 ...

请问你家儿子是多少岁明白的呢?

莎莎嘉嘉 发表于 4-1-2018 10:55
请问你家儿子是多少岁明白的呢?

初中一年级!呵呵!

vivocity2010 发表于 4-1-2018 11:27
初中一年级!呵呵!

谢谢,希望我家的也能在那时候明白

磐 发表于 3-1-2018 20:47
话说,快乐地想想,在这种大部分靠补习推进GEP的风气下推进去反正也是和同样被推进去的比,不一定就学业吃 ...

有道理

发表回复