新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] the life in Singapore 之工作日记

工作日记
这次来新加坡,是我第一次进厂上班,以前在家从事的是教育行业。大学毕业后就结婚,生子,所以虽然我今年二十八岁了,但是工龄只有短短的三年。读了很多年的书,但是目前一事无成,只能安慰自己说:至少我完成了人生中的大事"结婚生子"了,这么伟大的事被我完成了,好像也很成功。。。。。于是,我更加不思进取了,最后被突如其来的家庭变故所逼迫,我孤身一人来到了新加坡这个陌生而又熟悉的国家,开启新的生活模式。陌生,是因为我没来过新加坡,熟悉是因为我向往新加坡。总之,我在逃避现实的道路上,渐行渐远。有愧疚,有后悔,但也有坚持下去的信念支撑。只能且行且看,只求不枉此生。进厂的工作,单调却不乏味;累并快乐着,相比以前的生活,我更喜欢现在的日子。我是一个讨厌动脑子,讨厌人与人之间的尔虞我诈,勾心斗角。我喜欢默默的干活,与世无争。但,往往事与愿违
小狮租房
不能说一事无成,现在基础打好了,就等机遇了,而且就算工作不那么满意,还可以教自己的孩子吗。

谢谢

安逸了必然会

安逸了必然会

hiii

觉得你写得很有好!

严格来说,每个人都在挣扎,每个人都不能真正做到随遇而安,知足,可以,但是每个人的限度不同。我不满足,也不知道有没有机会达到我想要的,希望楼主也别放弃,有一颗拼搏的心,也有敢于接受失败的勇气。

evert 发表于 2-3-2018 00:29
严格来说,每个人都在挣扎,每个人都不能真正做到随遇而安,知足,可以,但是每个人的限度不同。我不满足, ...

经验之谈!

尽最大的努力,做最坏的打算,努力把握当下,好好努力,加油加油!

发表回复