新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 楼(上)下的房客 -- 后续

家住9楼,正楼(上)下住着一对儿中国夫妻和一个幼年的女儿。

最早引起注意的是前两个月半夜时分忽然女儿大声哭喊“不要打我妈妈”,当时直觉就是报警,可是因为不清楚楼层和房号就只能干着急。

自从这件事之后,我经常能听到楼下的主妇尖锐的嗓音跟丈夫争吵,大多数情况听不到男人的声音。伴随着孩子的哭声,听的真是内心焦虑,也让我对婚姻的渴望慢慢磨灭。

圣诞节前夕他俩又在吵架,感觉是他俩把孩子关在一个房间,他俩在别的房间吵架,女孩一遍遍的喊着放我出去。我真的好想报警。

后来就清晰的听到主妇对丈夫喊着你不配拥有这样的女儿之后就摔门,安静了。

昨天是圣诞节,这次吵架没有听到小女孩的哭声,只是主妇和丈夫吵架。我其实真的不是八卦,我非常讨厌这样的家庭暴力,因为我小时候最害怕的就是父母吵架。我现在也害怕姐姐和姐夫吵架。我听到这些就很揪心,感觉抑郁的想死。他俩吵架的声音实在太大了,窗户关上也听得清清楚楚,就听见主妇一遍遍的斥责丈夫,丈夫的口才实在不行,根本压制不住主妇。就听到关键字眼“原生家庭“还有主妇说丈夫“无情,无能,无耻“诸如此类伤心的话。

说真的,我觉得在新加坡养小孩真的很辛苦。就算独居有时候都觉得很多无形的压力。在家吧,一想奋斗了这么多年,连套房子都没有,很憋屈。出去吧,认识新的朋友,别人就问,做什么工作啊,在新加坡是什么身份啊,也很压力。好不容易找了老婆结了婚,按说死生契阔,与子成说,那就好好过日子吧,可是柴米油盐的又让生活变得敏感。决定有了孩子,那真是点燃了火药桶。真的,我想问,何必呢?

去日苦多,人难路短。决定结婚了并且有了子女,纵然很苦难,不是更应该心平气和的抱团取暖吗?外面强加于身的压力是每个人都要经历的,这是没有办法去摆脱的。那就默默承受,乐观消化。
  我现在经常在生气的时候劝自己,越是暴躁的时候越要冷静,越是生活困难的时候越要坚韧。越是在跟情侣有矛盾的时候越是要宽容和谦恭。

并不是为了割肉喂鹰的无私心态,而是既然已经有一个棘手的烦恼了,为什么又因为彼此的脾气又去创造新的烦恼呢?

我衷心的祝愿楼(上)下的夫妇既然当初能够喜结连理,那就相濡以沫。

也希望广大女性,如果在遇到丈夫情绪躁动有暴力倾向的时候,请克制自己的情绪,不然真的家庭暴力发生了,受伤的真的是自己。
-·-·-·-·-·-·-·-·-·

昨晚下班回家到了楼下小广场(我家的组屋结构是三面楼层包着一个小广场),看到两个说着普通话欢乐玩耍的小孩子,那个小女孩的声音我真是再熟悉不过了,是的!
  然后就看着长椅上坐着的两位小姐姐,肯定有一位是孩子的妈妈。

两位小姐姐长得都很年轻,80后的样子。都比较瘦然后带着眼镜,比较文静娴雅。

唉。。。

小狮租房
也希望广大女性,如果在遇到丈夫情绪躁动有暴力倾向的时候,请克制自己的情绪
=======
这意思,忍?

王二宝 发表于 26-12-2017 14:40
也希望广大女性,如果在遇到丈夫情绪躁动有暴力倾向的时候,请克制自己的情绪
=======
这意思,忍? ...

暴力发生的时候你能打得过男的话就不需要忍

王二宝 发表于 26-12-2017 14:40
=======
这意思,忍? ...

大多数帖子里思维清晰,逻辑理性的二宝同志不至于混淆我的意思吧?
还是你就是来抬杠的?

离人心上秋 发表于 26-12-2017 14:43
大多数帖子里思维清晰,逻辑理性的二宝同志不至于混淆我的意思吧?
还是你就是来抬杠的?
...

你都用了那么多我没见过的词夸我,我只好实话实说,我来消除零回复的

最早引起注意的是前两个月半夜时分忽然女儿大声哭喊“不要打我妈妈”,
====
其实看这句,我非常想分享下我在微博看的一个,“不要打我妈妈,爸爸,不要打妈妈,你打不过她。”

王二宝 发表于 26-12-2017 14:53
你都用了那么多我没见过的词夸我,我只好实话实说,我来消除零回复的

不是夸,是冷静观察后的结论

我用词不准,不应该是命令性的克制,是理性的克制。让争吵降温,之后彼此冷静了再说理

冲动下很多事情都不是本心去做的

王二宝 发表于 26-12-2017 14:55
最早引起注意的是前两个月半夜时分忽然女儿大声哭喊“不要打我妈妈”,
====
其实看这句,我非常想分享下我 ...

我今天也在猜不到结局的微博刷到了这个截图,蛮好笑的~

无论如何,都不要当孩子的面打架。

动手了就直接离婚。不要犹豫。不要解释。不管什么代价。这是底线。做人需要底线。婚姻也是。

发表回复