新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 甜蜜的负担,怎么破?

好不容易迎来二宝,可是甜蜜过后,感觉这大半个月太辛苦了。
想问大家是怎么带的,特是晚上?   

楼主属于对睡眠要求比较高的人,白天做工特费脑,晚上要醒两三次起来温奶感觉很崩溃。
现在每天,特别是meeting时,听些无聊的report时,感觉马上就可以入睡,严重影响形象呀。

家里的老人不太乐意管老二,只带老大,而且还嫌月嫂不卫生,之后发生矛盾,只好辞掉了,改月子餐。
helper白天也挺忙的,老二如果给她一是不放心这么小孩子给她照顾,二是MOM也是要雇主保证他们每天八小时的睡眠时间。
如果全丢给老婆看,她又在做月子,于心不忍,而且孩子一哭,我就会醒来。
怎们破?你们有什么好的建议?
小狮租房
爸爸前几个月肯定要辛苦些,我给你一点建议吧,既然请了女佣就要完全教她怎么照顾你的老婆和孩子,我生老二的时候老人一个都没在,就只有女佣和我老公,3岁老大只能爸爸照顾着,晚上女佣睡在我床下,老二饿了,半夜换尿片全是她起来搞,我剖腹产没办法,因为白天小宝宝睡觉的时候她也可以午休,这样都能照顾着,我女佣也慢慢就上手了,这是我以前的女佣,合同满了就走了,现在新来的完全不能比

pucca2008 发表于 28-12-2017 16:32
爸爸前几个月肯定要辛苦些,我给你一点建议吧,既然请了女佣就要完全教她怎么照顾你的老婆和孩子,我生老二 ...

谢谢建议。
这个道理,我明白,就像新来同事,你越交东西给他做,他就慢慢上手,越来越厉害。
我其实也可以跑去书房睡,只是担心产后老婆的心态。她一直表态不想和helper睡一间房,吸奶呀 等各种隐私问题。  

好的,适合的女佣确实不容易找,看运气的。

下午让女佣休息,老人帮忙带,晚上老婆和女佣一起睡,帮忙照顾,你去睡书房,和老婆商量一下,只是一段时间,孩子大一点就好了,而且晚上干嘛要吸奶啊,亲喂不就好了?晚上吸奶还要洗奶瓶

再坚持半个月,一个月之后有目的的的培养孩子晚上不喂奶的方式,一是夜奶稍微多一点最后一喂定在11点左右,让女佣早点睡觉,早上5点她睡足了起来喂,二是要狠心,听到孩子晚上哭,先安抚听哭声不要抱起来,听5-10分钟确认是饿哭的再喂水,三是白天照顾的人要求高,不能让孩子睡太多,多做些婴儿按摩,帮她翻身活动,出门看东西,让孩子体力消耗多一些。

基本上有些宝宝都是第一步都能睡到天亮的,第二步做好了也能保证良好睡眠,第三个是辅助,做好了很容易让娃娃晚上多睡会儿。

俺家俩宝,第一个没掌握方法,也到6个月,第二个1个月就不喂夜奶了

偶尔会有高需求宝宝,怎么都搞不定的,我就有朋友硬拗过来她的高需求,直接让她哭过两个小时,哭累了自己睡了。听着残酷,实际上有了两个孩子我才发现适当的照顾孩子是对的,但是不能让孩子影响父母的生活节奏,因为你们才是家庭的中心。

老虎狮子猫 发表于 28-12-2017 17:26
下午让女佣休息,老人帮忙带,晚上老婆和女佣一起睡,帮忙照顾,你去睡书房,和老婆商量一下,只是一段时间 ...

厉害,一下说到点上。
我也觉得用奶瓶喂母乳挺麻烦的,热奶,太热降温,等baby喝完,再洗,就差不多半小时了。
还好多备了几个奶瓶,不然再steaming消毒,估计直接等下轮喝奶了~~~

因为之前,去polyclinic check 黄疸,结果被怀疑poor feeding,马上被叫去K.K.
K.K. 医生又怀疑细菌感染,结果留院三天两晚,做了一大堆检查,最后万幸是虚惊一场。这也是引起老人和月嫂发生不愉快的原因之一。
过后我们就照医生的formula算奶量,瓶喂。  

家里老人,有点老干部作风,属于那种给钱很大方,爱指使别人干活的,所以老二就不指望他们了。

liqiqi 发表于 28-12-2017 17:51
再坚持半个月,一个月之后有目的的的培养孩子晚上不喂奶的方式,一是夜奶稍微多一点最后一喂定在11点左右, ...

受教了。太谢谢你码了这么多字。
最受不了baby哭,之前一哭,我们就会慌了神,尽快安慰宝宝。

回去试试你的方法!不过让宝宝哭个五分钟可能还行,一长绝对受不了,更别提两小时。   
可能是读书耽误了生孩子的时间,三十后才要生孩子,特不容易,所以对孩子有种特别的宠。   

wooden1 发表于 28-12-2017 18:52
受教了。太谢谢你码了这么多字。
最受不了baby哭,之前一哭,我们就会慌了神,尽快安慰宝宝。

哈哈,常见现象,爸妈都不舍得孩子哭的。孩子就是吃准你们一定会认他为所欲为~以后会更不容易带的,生活习惯一旦养成改起来好难~

孩子呢其实也不容易判定哭的原因,又要确定尿布湿了么?身上是不是不舒服?肚子里面是不是有胀气?习惯性在同一个时间醒过来?皮肤是不是不适?是不是冷了或者热了?等各种各样的原因都有可能就是孩子哭闹的原因,但如果这些都判定完了,又不是病例型的哭闹,多哭哭对身体好~真心话

wooden1 发表于 28-12-2017 18:43
厉害,一下说到点上。
我也觉得用奶瓶喂母乳挺麻烦的,热奶,太热降温,等baby喝完,再洗,就差不多半小 ...

我觉得如果现在宝宝黄疸恢复了,就可以按需喂养了,尝试一下亲喂,这样大家都轻松一点。我家宝宝当时黄疸快要400了,出了月子,就好了

孩子终究是你们的,老人的观点,言论,会影响到孩子,我觉得应该以你们为主,老人为辅,我家就是这样的,老人只给意见,我们自己做决定,

我们也是第一个,30多才生,一起加油吧⛽️

wooden1 发表于 28-12-2017 18:43
厉害,一下说到点上。
我也觉得用奶瓶喂母乳挺麻烦的,热奶,太热降温,等baby喝完,再洗,就差不多半小 ...

我家是奶瓶一天helper洗一次 烘干一次 买个有盖子的大塑料盒子 一个装脏的 一个装干净的 晚饭后helper洗奶瓶 弄好后 晚上不用洗奶瓶 我家是老公下班冲凉吃饭逗一会儿宝宝然后就去客房睡觉 下半夜 我太累了需要老公帮忙就打电话叫他来帮忙 孩子睡了 就老公值班 我去客房补觉 六点我妈来接班 老公再躺一会儿就起来上班 我再起来和我妈一起 白天有时间我就睡一会儿 让我妈和helper帮忙 我家是轮班制 睡觉质量很重要 有时家婆白天来帮忙 我和我妈都多一点时间休息 孩子生病住院 我家也是轮班 总有一个人在医院陪宝宝

发表回复