新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 诚心请教 south view primary school 南山小学 怎么样

大家好,最近很是纠结家里的小朋友上哪个小学的问题,请教一下各位有经验的家长。

1. 请问南山小学怎么样。校风如何,是只抓尖子还是整体都重视学习
2. 这个学校跟崇福,南侨比怎么样

有知道的家长可以来指点一下吗

还有就是这几年南山的2B貌似是稳进的但2c竞争很激烈。是什么原因啊

小狮租房
1.新小学中,南山非常好,比崇福,南侨要好,主要是学校抓的紧。
2.是不是抓尖子,要问“磐”她的孩子都在都最后上了GEP。
3.因为是邻里学校,所以哥哥姐姐在的,下面自然上了,2B大多是这些。到2c一公里必然抽签啊,名校啊

被点名了。我们离开南山四年了,而且我们离开后换了校长,最新情况我不太了解。

我们在南山时南山应该算是CCK那片最好的小学。比不上儒廊但也没有差特别多。我对南山印象很好在于他们的CCA组织得特别好,虽然比不上南洋这样的豪门,但在邻里小学中很出色。华乐团华族舞每年都是荣誉金奖,制服团体都是金牌,体育项目什么的都挺厉害的,几乎所有的项目成绩都不错。老校长每年搞一个很盛大的嘉年华募捐,挣到的钱基本上全部投到CCA里。后来的校长我就不知道了。

学业上因为我们当时低年级,我家哥哥又是完全不用管的那种,对学校风气还真没关心过。还是觉得小学生靠父母其实比较多吧。至少周围大概更好的也数不出来了,师资有限,高年级的确也只能把最好的师资投给前两班。2B是义工,南山当时接着几年义工一公里外要抽签学校就很少招义工了,后面大多数是社区基层领袖这样申请的,所以2B有剩不奇怪啊。

衷心感谢两位的热心回复,感觉想法清晰了很多,谢谢!!

关键是哪所学校给你义工的机会,很多时候是学校挑我们不是我们挑学校。

也是问下这所学校 PSLE成绩怎么样呢 过250的有多少呢 义工怎么申请

学校义工可以关注他的网站。

发表回复