新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weiwan070809

[理财] 活到80岁需要多少钱?350w SGD?

睿儿 发表于 6-1-2018 01:22
言过其实,杞人忧天!!!

若另一半想辞职在家,这个表就有用了 :)

哈哈  发表于 8-1-2018 13:09

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 6-1-2018 13:33
旅游每次2W,有点多啊。

如楼下朋友说到的,有些时候可能一年多次。。平均2w应该差不多

xxff 发表于 6-1-2018 14:05
旅游20次不够,一年大的两次,小的两次。孩子教育估计少了吧,各种兴趣班加补习,小学每人500一个月可能不 ...

说的是。。只会更多。算完更加珍惜工作机会了 :)

cokoni 发表于 6-1-2018 19:31
这样算不会算出焦虑来吗?

慢慢就接受了

其实根本不用考虑活到80岁。
对普通工薪阶层,特别是新移民第一代来说,能有份工作干到子女成年,例如大学毕业,就已经是谢天谢地了。人老了日常吃喝玩乐旅游一下,花不了几个钱。再说了,生死有命富贵在天,真要是得了要花巨资治疗的病,基本上也没有什么治疗的必要了,爱咋咋的,别便宜了医院。人重要的不是活着,而是健康的活着,如果重病缠身,还不如及早归天痛快。

楼主别想太多,人寿险乘早买好,给配偶孩子一个保障。

还有日常开销,我家吃饭买菜一个月就300元。
我妈煮饭1-5,周末出去吃。 所以我觉得怎么开销是自己的选择。有人每月还吃1000多快呢。

不需要为了将来畏首畏尾,每天过完就是过去,好好过每天开心就好了。再不济老了政府叫你出租房子呢!

PS我家哥哥弟弟一个月幼儿园900不到2个娃。 447一个人。

我家哥哥4岁10个月能认150个汉字和很多英文字了。我觉得读1450的幼儿园也是你的选择啊。 孩子给力以后得个奖学金不是梦啊。

忘记说了,坚持买TOTO,说不定哪天就可以财务自由了呢。反正我每次大奖都买。

哈哈,还好。
看标题还以为家庭成员每个人都要350万,那对老百姓有点儿费劲儿。

合理安排支出就行了,不要有攀比心。如果每天都在这样算钱,算支出,感觉好累哦。打个不恰当的比方,就像是人还没死呢,就先把腿伸直了。

楼主别算了,努力开源节流吧

发表回复