新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: FANYAQIN

[保险] 公民父母LTVP医疗保险

关于NTUC Income 追问2个问题:

1。被保人LTVP 离开新加坡超过180天,NTUC Income 保单是不是自动失效?

2。子女可以用CPF给LTVP被保人缴纳相关费用吗?

谢谢

小狮租房
ur_2nd_home 发表于 16-1-2018 21:19
关于NTUC Income 追问2个问题:

1。被保人LTVP 离开新加坡超过180天,NTUC Income 保单是不是自动失效?

1,不会。
2,可以,但是有限额。

_用心聆听_ 发表于 16-1-2018 21:39
1,不会。
2,可以,但是有限额。

就是说离开新加坡了,以后生病了,拿旅游签证回来住院也是可以理赔的吗? 这个住院是不是必须回到新加坡来治疗才可以理赔呢?谢谢,学习下

findaway 发表于 17-1-2018 08:41
就是说离开新加坡了,以后生病了,拿旅游签证回来住院也是可以理赔的吗? 这个住院是不是必须回到新加坡来 ...

根据NTUC客服的确认,LTVP失效以后,那个Overseas Emergency Medical就没有了,但是如果保单继续缴费有效,以后回来新加坡住院治疗的话,还是可以保的。

_用心聆听_ 发表于 17-1-2018 08:47
根据NTUC客服的确认,LTVP失效以后,那个Overseas Emergency Medical就没有了,但是如果保单继续缴费有效 ...

谢谢您的回复

findaway 发表于 13-1-2018 10:14
楼主,你好。如果你持有LTVP的父母还没过55周岁的话,也是可以用你们的CPF来帮他们买只保到政府医院的住院 ...

我妈是1962年10月生的,如果今年5月买是算几岁?
56岁以上买什么保险?可以保2年就可以

snowlady 发表于 27-1-2018 18:06
我妈是1962年10月生的,如果今年5月买是算几岁?
56岁以上买什么保险?可以保2年就可以
...

我们公司的住院保险对于外国人是55周岁以下,你妈妈不能买了,但是可以买意外保险。每年175新币保费,交一年钱保一年,买俩年之后可以退。

新加坡保险界--ntuc 家整体的产品价格是最实惠的,没有之一。

定期险种,那一定是aviva 家的,没有之一。

熟睡土拨鼠 发表于 5-2-2018 17:03
新加坡保险界--ntuc 家整体的产品价格是最实惠的,没有之一。

定期险种,那一定是aviva 家的,没有之一 ...

谢谢

意外保险只能是有意外了住院才能claim? 像摔伤还是撞到然后住院都算?

发表回复