新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 朋友借道我银行美元户口

想请教各位这种做法有啥风险。

国内朋友叫我先在电子钱包(wallet.advcash.com)开个户口,然后朋友把他在境外外汇公司的美元转到我在DBS的美元户口,
叫我从DBS转去我开的电子钱包,再从我的电子钱包转去他的电子钱包。
朋友承诺收益颇丰。

会不会是洗钱?关键是美元来源不确定。
先感谢各位。
小狮租房
叫他自己弄

是真正朋友就不应该搞得这麽鬼鬼祟祟,楼主还是果断拒绝的好,这绝不是好事

我看是滴

境外外汇公司转到你DBS 账号有洗钱嫌疑。一般正规的外汇公司都不会这么干。 因为DBS 的账户名和外汇开户账户名不同。

是可以转进来,若超过一个数额,DBS 这里会记录。 如果这笔钱和非法活动有关联,你也会被入罪。到时你很难证明你不知情。本地有严格的反洗钱条例。

收益跟风险是挂钩的,收益越丰厚的风险越大,要不要冒险就看你自己了。。。

有些收益,不该碰的就坚决不要碰。财务投资,还是要以长期投资为基础。

感谢各位回复。

teamaker 发表于 14-1-2018 21:42
境外外汇公司转到你DBS 账号有洗钱嫌疑。一般正规的外汇公司都不会这么干。 因为DBS 的账户名和外汇开户账 ...

朋友叫我在外汇公司也开个户口,钱就这样流动:
朋友的外汇户口 => 我的外汇户口 => 我的DBS户口 => 我的电子钱包 => 朋友的电子钱包 => 完成。

如果确定钱是合法的,这样做应该没问题。
关键是这个不能确定,尽管朋友一再保证。

发表回复