新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 关于更新IC住址

因是租房子,有时搬家,住址不固定。PR IC上住址一直放我朋友家,叫他帮忙收信。他家和我现在实际住的也比较远。我SC申请期间不去改IC上住址有关系吧?哪位朋友知道,谢谢了
小狮租房
没什么影响,唯一的影响就是你拿信比较麻烦

理论上,这种做法是违法的。。。当初拿到PR的时候,有一个冰箱贴上注明,搬家或者更改住址的28天内,需要去任何临近的警察局修改地址。。。
当然啦,很多人都因为居无定所就给放到朋友家了。。。
申请上没有麻烦,第一收信麻烦,第二,公民三部曲的CCS你需要去那个社区参加,第三,公民注册的时候,尽可能已经有个固定地址,否则之后改地址还是挺麻烦的。。。

这个的麻烦很大,因为会发现你不在IC住址居住,超过28天不改地址就是违法的。不要问我怎么知道的,因为我也不知道ICA怎么知道的。我当年的情况,我的IC住址是之前的家,从来没有改过,上网提交材料后去ICA交材料,结果阿姨直接告诉我去二楼换地址,我一脸懵逼。她说你都不住在这个地址,去换你现在的地址。结果我傻了,她就说出我现在的住址。。。 故事很简单,就是早晚会被发现。后来打听,我朋友一样情况,而且告诉他,你常常去哪里的ATM取钱,怎么会住在IC上的地址呢?夸张吧!

不固定的也没法改。

搬家就该去改地址,很方便的附近警察局就可以呀。

发表回复