新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LISHUMAN

[PR] 谢谢大家,问题已解决

总结经验

小狮租房
zqz5360 发表于 18-1-2018 17:16
Renew 的只是entry permit, 辞掉中国的工作,到期之前回新加坡,慢慢找,不出新加坡永远是pr ...

这只是理论,可行性有待商榷。万一有啥事需要回国,那可不就傻眼了。

有工作,在国外

我问的意思是新加坡没有工作没有CPF记录是吗?

老鼠爱小米 发表于 22-1-2018 15:00
我问的意思是新加坡没有工作没有CPF记录是吗?

没有,离开前一直有

你这是第几次更新?我跟你情况类似,09年初拿到PR,但08年底我已经派回国工作了,这些年工资,缴税,CPF都在新加坡正常缴纳;14年到期直接在网上更新,几分钟就完事了。看了你的情况,我都怀疑19年的时候能不能正常更新。

瑞坨的爸爸 发表于 24-1-2018 15:13
你这是第几次更新?我跟你情况类似,09年初拿到PR,但08年底我已经派回国工作了,这些年工资,缴税,CPF都 ...

你不一样,你是属于外派
CPF,税照常缴纳

区别大了

你应该没问题

那你现在回小坡,再找个工作,应该还是可以保留的。不过如果你以后的公司跟小坡没啥关系,估计这种情况早晚也保不住,值不值得这尝试。
我有时候就觉得挺累的,折腾来折腾去就为了个身份,从中国换到新加坡,然后再来中国申请长期签证,挺搞笑的。不过房子,工作都在小坡,也没办法了只能不断折腾。祝好运

瑞坨的爸爸 发表于 24-1-2018 16:23
那你现在回小坡,再找个工作,应该还是可以保留的。不过如果你以后的公司跟小坡没啥关系,估计这种情况早晚 ...

恩恩, 我也是听说你这种情况问题不大,只要有公司一直在坡给你交CPF不用太担心

你这PR也是说后两年都不在新加坡,ICA不给你们RENEW是正常的。即使你们在新找到工作,最多也是给你RENEW一年,你们RENEW后又要回去,你们下次我想一定不给renew。如果没打算在新长期居住,我认为放弃也是一个选择。

发表回复