新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 有经验的帮分析一下

国内本科,06年7月来小坡,09年初PR, 之后一直被派回国内办事处工作至今,CPF一直在新加坡缴,目前妻子和女儿都是LTVP,妻子国内研究生。
17年7月中带1岁的女儿一起递交SC,公司专门写信解释了为什么这几年我没在新加坡工作的原因,不知道有没有获批的可能性?
主要是考虑小孩以后读书问题,对了在小坡还有套公寓不知道会不会有点帮助。
有没有类似经验的朋友分享下。谢谢
小狮租房
没有类似经验。。。
09年初开始你就外派了。。。媳妇拿着LTVP在这里干啥,有必要么。。。两国分居这么多年。。。
别提为了读书问题了,一家人在一起才是正道的,既然你一直在国内,何必让老婆孩子在小坡读书生活呢。。。

楼主有交cpf income tax吗 或者为新加坡做了其他贡献?

要具体分析,很多都是全部在国内,现在要入学了,想回来占学位。
1.在中国办事处是真是假,如公司在中国有业务吗?这些年你的业绩如何?
2.所在公司是注册的皮包公司还是有实力的新加坡大公司?
这些都影响你的申请,ica现在没那么呆了,很多事要问究竟了

1.国内办事处是真实存在的,也是我回去后设立的,每年有不错的盈利;但我们公司在新加坡属于小公司,100多员工,母公司比较大。
2.06年以来工资一直是新加坡发的,CPF和每年的所得税也是在新加坡申报的;
3. 家人17年才去新加坡,没办法啊交房了,总的过去住一下啊,只是我自己辛苦一点2周回去呆几天。

听起来,公司非新加坡公司,新加坡也只是个子公司。这不是个好消息。
好消息是公司的中国业绩,如果这些业绩是属于新加坡分公司就好了

既然一直外派,那还申请sc作甚,拿着中国护照在国内更方便。

那就相当于楼主全家在过去的七年中,在新加坡居住时间还不到一年。公民申请表我记得有一项是过去六年都在什么地方居住。
这种情况下我觉得希望不大。

其实着急也没用,老老实实等吧,顺其自然,批了最好不批生活还得继续,也没太大的影响。

王二宝 发表于 24-1-2018 15:21
没有类似经验。。。
09年初开始你就外派了。。。媳妇拿着LTVP在这里干啥,有必要么。。。两国分居这么多年 ...

人有时候就是瞎折腾,这不是有了PR麽也不想废了,所以说在这边买个房子,然后以后让小孩过来读书,因为我自己随时可以回小坡工作只是暂时没这迫切性,不过必须选择的时候就没办法了。

发表回复