新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 记录我的公民申请经历吧

来新10年有余啦,读书-工作-读书-工作,期间一直没有打算换国籍,舍不得啊......PR拿了10多年,想着哪一天我还是会回国的。但是,在这里不知不觉呆了这么久,却发现无法回头了。
201610月底去ICA提交申请材料。
201712月底登陆Ejouney查到AIP
2017118日完成experiential tour and community sharing.  注意了一下,参加Experiential tour的一共大约81人,三位中国人,90%是马华。Communitysharing中我的组里一共8人,除了facilitator,两名中国人(另一位很小就来了),其他人都是马华。
123Ejourney显示完成,意味着,社区花了三个工作日updateICA
根据亲身经历,建议无需致电ICA催信,也无需亲自跑去ICA拿信。我在124日向ICA发邮件问正式批准信何时收到,对方三天后回复说125日已经批准,两周时间内肯定收到。131日,在信箱里收到了纸质批准信。从他们正式批准,到收到信一共约一周时间。他们的效率挺高的了。
22日去中国大使馆申请退籍,没有被搜包,使馆工作人员都很客气,态度好,问他们问题时,认真解释,一张复印件不清楚,只是笑着问了下,也收下了。交了申请表格,拿了粉色的纸条,让7号去取证明。
退籍后心情沉重,一路默默流泪坐车回。中国是从小生长的地方,对她有深厚的感情,我的亲人、朋友、同学,还有很多帮助过我的陌生人,一路陪伴我成长,给了我很多的支持和爱。从此,人生要开始新的篇章了。
7号去大使馆取证明,当天去ICA宣誓, ICA的工作人员笑着对我说”congratulations”,领了临时IC(一张贴了照片的纸条),让等公民大会去取粉色身份证卡和公民证书。

近期正在看房,准备买房建窝了。
家人催促,就打个广告吧,本人单身,看是否能碰到有缘人,虽然觉得在这里找没可能,呵呵,个人: 女,未婚,37岁,本地研究生学历,身高167 体重58,相貌带得出门,知识分子家庭出生,身体健康,诚实单纯;希望男方博士学历,未婚或离异---无自己的小孩(我不当后妈,呵呵),品行端正,身体健康。可站内联系进一步了解。
嗯,最后,感谢论坛里分享信息的各位朋友。大家新春愉快!

小狮租房
恭喜,谢谢分享

谢谢分享,祝福找到有缘人

恭喜楼主,我前两天才完成CSS,目前SGJ现在显示100%,等信中。想请教楼主一个问题,退籍后去ICA宣誓是否需要提前预约日期的?谢谢

有点侨情了

祝早日找到有缘人

waxx 发表于 8-2-2018 11:46
恭喜楼主,我前两天才完成CSS,目前SGJ现在显示100%,等信中。想请教楼主一个问题,退籍后去ICA宣誓是否需 ...

不预约就可以等信,信里有ICA给你预约的一个时间,如果不合适,你也可以自己修改宣誓时间。。。

恭喜楼主,请问你申请citizen时候的月薪这些的方便说一下吗?参考一下条件

请问楼主退籍时提交REP了吗?不知道没有REP行不。

呵呵,irisa.半年没看帖的关狗飘过,今天也是值得mark的一天。“回去的路上一路哭泣”看着小感动。what'sapp或者g109960339wechat. 随缘。

发表回复