新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 孩子新加坡出生,出生时候不是新加坡籍,有中国护照

求 上神们 赐教:

孩子新加坡出生,出生时候不是新加坡籍,有中国护照...  

孩子出生之前,我公民刚刚AIP 还在进行三部曲,我还没有正式成为新加坡公民,所以孩子必须有中国护照才可以加入到 新加坡籍 申请...

所以孩子现在有中国护照,入籍新加坡之后,孩子可以回国上户口吗?(夫妻另一方 保留中国籍 新加坡PR)

请求上神们赐教, 孩子可以上户口吗?可以双国籍吗? 我想在孩子中国护照到期时候 可以更新 继续拿双护照到21岁

小狮租房
1.上户口和延护照,会有问题,一般地区需要父母非外国国籍证明。没有中国护照不影响她们去中国,办旅游证或持新加坡护照。
2.21岁后换回中国国籍应该没问题,中国默认孩子的未来机会,但孩子在21年后自己是否愿意改国籍是个大问号。
3.如男孩想换国籍,需要在14岁就放弃国籍,否则有服兵役的问题。

晓林 发表于 9-2-2018 15:27
1.上户口和延护照,会有问题,一般地区需要父母非外国国籍证明。没有中国护照不影响她们去中国,办旅游证或 ...

上户口 一点可能都没有吗?

我看到论坛里面很多都是孩子拿两本护照而且是新加坡出生 ...

过去就算拿到两本护照了,(因为当初父母还不是公民),在延期护照也会有难度,当然只要有关系,国内还是是么都能办到的。

公主的坏孩子 发表于 9-2-2018 15:33
上户口 一点可能都没有吗?

我看到论坛里面很多都是孩子拿两本护照而且是新加坡出生 ...

去你当地户籍所询问吧, 每个地方政策不一样,搞不好有些地方直接拿出生证明,中国护照就给上户口了。有些地方还要很全的父母现在身份证明的资料。亲自问需要啥材料比较靠谱

kitty你好 发表于 9-2-2018 15:42
去你当地户籍所询问吧, 每个地方政策不一样,搞不好有些地方直接拿出生证明,中国护照就给上户口了。有 ...

谢谢... 我问问看

晓林 发表于 9-2-2018 15:41
过去就算拿到两本护照了,(因为当初父母还不是公民),在延期护照也会有难度,当然只要有关系,国内还是是 ...

试试看 ^^

为什么执着于给孩子国内上户口?要在国内上学?
早晚走到一步,是需要销户的,有那个户口的意义何在?买房?是会升值,但是有一天也可能被捆绑住,如果是外国人限购区,没办法买卖。。。

王二宝 发表于 9-2-2018 15:51
为什么执着于给孩子国内上户口?要在国内上学?
早晚走到一步,是需要销户的,有那个户口的意义何在?买房 ...

有户口就可以在国内换中国护照
没户口的话,中国护照一旦过期就没得换了

夫妻里中国籍那个要有户口,小孩的户口也要放在同一个户口本上。
小孩的中国护照到期时也可以回国内跟新护照,需要那个有户口的PR带着小孩一起去。

以上本人亲测是可行,当然中国太大了,不同地方也可能会有不同的政策。
回复 支持 1 反对 0

发表回复