新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 求解配偶担保DPR 服兵役和pr申请难度问题

在论坛上看到类似帖子,但也有一段时间了。 我知道理论上是有可能要服兵役的,具体要不要服役是在NS注册后给你说需不需要。
想问下大家有没有DPR然后年龄25岁以下被要求服兵役的,因为我今年23感觉年纪刚刚好要被抓去服役。

我们的条件:
配偶:sg本地人,澳洲上学认识,我俩在sg结婚注册已经一年多了。她目前还没有正式薪水刚刚毕业,在帮他爸公司偶尔做做临时会计,以后薪水估计就3.5k左右
自身条件: 23岁,今年年中墨尔本大学毕业,机械工程master学历
年中毕业后来新加坡找工作,我看工程师薪水大概在3.3k左右。

想问大家申请pr的话是自己通过skill pass自主pr申请可能性大一点还是走配偶担保dpr?
dpr就怕被要求服兵役,主要想赶紧赚钱养家然后可以买房,当学生日子穷怕了

谢谢大家的帮助

小狮租房
这个年龄的DPR确有当兵的可能。

当然是配偶担保申请可能性大。

估计过了25岁不会了。所以先自己申请,

蓝色旋风 发表于 17-2-2018 00:39
当然是配偶担保申请可能性大。

就怕叫我去当兵。。
请问自己申请配偶是sc会有隐藏加分吗

jasperliu0429 发表于 17-2-2018 13:08
就怕叫我去当兵。。

至少不会拖后腿

jasperliu0429 发表于 17-2-2018 13:08
就怕叫我去当兵。。

配偶SC应该是加分的,参照楼上,至少不会拖后腿

21岁之后拿的不用服兵役

个人建议还是自己申请,一方面男性dpr确实有服兵役的可能,楼主才23岁,没有脱离服兵役的年龄区间。
还有一点要是靠婚姻申请到pr,有点吃人的嘴短拿人的手短,男生就有“入赘”的感觉,这是相当不爽的。特别是和这种本地人结婚的case。
楼主学历也有,没必要搞什么dpr。

DX94 发表于 18-2-2018 01:28
个人建议还是自己申请,一方面男性dpr确实有服兵役的可能,楼主才23岁,没有脱离服兵役的年龄区间。
还有一 ...

是啊 dpr听着就好蛋疼,本来我俩计划是留在澳洲,但她现在想回国。

发表回复