新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

今天又学到了一个经验,并道的时候,还要看多一条车道才行。例如你在1号,想往2号并,这个时候除了要看2号后车的距离,还要看3号有没有车和你平行,也要并到2号来。否则两个车都往2号并,就容易出问题。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
LZ什么时候有机会去中国开一次车,特别好奇LZ会有什么感受哈哈

hry1225 发表于 21-4-2018 22:55
LZ什么时候有机会去中国开一次车,特别好奇LZ会有什么感受哈哈

画面太美好,不敢想。
所以说,知足常乐,虽然在坡坡开车有这样那样的问题,总体来说,还算是不错的。

cbj 发表于 21-4-2018 00:06
从交通常识来讲,直走车没有理由踩刹车的,过路口后面也有跟车的,如果没有跟车最多也是收油,这是有多远的 ...

我在国内学车的时候教练一直教的是过路口应该减速,收油然后把脚放刹车上

cbj 发表于 22-4-2018 19:22
都是一样的道理,不过我们看到的视频当中,那辆撞死人的直行车的速度那么快,好像失控了一样。 ...

从目前的证据来看,如果直行车没有超速,酒驾,无证驾驶这些行为,违规右转的出租车应该是全责,转弯让直行这是基本规则。所以还不能说是直行车撞死人,应该是转弯车作死害死人。

如果严格按照交规来,过路口本来就不应该减速,绿灯大脚油通过没啥毛病。就是因为有抢行的,所以有过路口要减速这种潜规则。

今天去淡滨尼,在左转的时候犯了个错误,本来转过去应该在2号道,不过我看后车还远的很,就直接转到1号道以备下个路口转右。
没想到后车不爽,觉得挡了他的路,从左边超上来危险变道挡在我前面龟速行驶,我狂按喇叭加闪远光灯,这家伙也算是识趣,龟了几秒就开走了。
这种故意挑衅的行为,几秒钟还不算太严重,要是继续玩下去,性质就变了,要是我把视频交给警察,前车司机是要被控上法庭的。

感谢楼主的分享,同为新手上路觉得你的经历经验很有参考价值!

我是NUS学生,前几天的那个事故不幸身亡的女生就住我们隔壁的宿舍楼,我们都很难过。不知道交警如何界定责任,但是直行车在看到第一辆右转车之后没有减速的意思,在情理上有些说不过去啊。
回复 支持 1 反对 0

DX94 发表于 22-4-2018 19:59
今天去淡滨尼,在左转的时候犯了个错误,本来转过去应该在2号道,不过我看后车还远的很,就直接转到1号道以 ...

你的这个遭遇和你过去说的:看见没车,开到第一车道开90公里是一件事。
1.如果车况很好,第一车道没车,但只打算开90,是没必要到第一车道的。
2.有些车主很闲也可能工作压力,特别易怒,新手没必要和他们对夯。如果对夯,自己很快也会成为他们的一部分。

chennx 发表于 23-4-2018 00:18
感谢楼主的分享,同为新手上路觉得你的经历经验很有参考价值!

我是NUS学生,前几天的那个事故不幸身亡的 ...

谢谢捧场。
作为旁观者,看到无辜的学生因为别人愚蠢的行为失去生命,真的是很难过。
直行车如果没有超速等违法行为,过路口不减速也不违反交通规则,因为路权是直行车的。看到抢行的减速避让是情分,不让是本分。的士之前耍无赖逼迫别人让路,终于到了要买单的时候了。
更重要的是,如果真的刹不住,那直接撞上去是最优选择,因为车头最硬,还有安全气囊保护,撞完之后自己无责。反之,如果选择打方向避让,车辆就很容易失控,这个时候造成的损失,就是自己全责了,还容易连累更多无辜。而引起事故的车反而毫发无伤,一拍屁股溜了。               
对于事故责任比例的确定,我个人认为如果直行车没有超速的话,的士是全责。
经验教训就是不能完全相信前车,前车亮刹车灯,前车纷纷变道,这个时候可以assume前面准没好事,必须采取措施,跟着刹车或者准备变道。但是前车加油右转,这个时候就不能认为自己也可以跟着转,看不清绝对不能走。

晓林 发表于 23-4-2018 08:37
你的这个遭遇和你过去说的:看见没车,开到第一车道开90公里是一件事。
1.如果车况很好,第一车道没车, ...

有道理。不过这个时候我并没有直接去和前车fight,只是选择用喇叭和大灯表示我的不满,对方故意危险驾驶,我按喇叭和闪灯是正当反应。
其实我也没那么单纯,我的另外一个意思就是想通过喇叭和闪灯来激怒对方,一旦前车继续阻挡,故意急刹等等,那就构成了寻衅滋事,视频就是证据。之前看过一个例子,滋事的车主被控上法庭。我就是想挖个坑让这家伙跳下去,然后去牢里面玩一玩接受点教训,也算是对整体交通安全做点贡献。

发表回复