新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

cbj 发表于 11-7-2018 18:27
今天发现了自己的一个漏东,在换道时只顾后车的距离跟前车的距离,突然从第三车到的一辆车也要换到第二个车 ...

真正在道路上走的时候,很多意想不到的事情,比如前面如果发生了什么突发状况,车祸,淹水之类的,你都要尽快反应,采取安全措施

小狮租房
第一张罚单来了!
一看到从traffic police寄来的信,就知道没好事。打开一看,上周在北部某个地方超速了,限速70的地方,超速1-20km/h,上网查了一下,扣4分,罚款130. 一整箱油钱没了。
现在只是收到信要去登记驾照,应该后续还有详细的超速证据发给我吧?

DX94 发表于 12-7-2018 21:47
第一张罚单来了!
一看到从traffic police寄来的信,就知道没好事。打开一看,上周在北部某个地方超速了, ...

不是警告吗?我是被警告了很多次才被罚的。你说超速,应该是SLE 接近mandai 出口到woodlands ave 12之间吧

evert 发表于 13-7-2018 02:16
不是警告吗?我是被警告了很多次才被罚的。你说超速,应该是SLE 接近mandai 出口到woodlands ave 12之间 ...

车在老婆名下,警察局寄来的信说车辆有超速行为,要求提供当时驾驶人的信息。应该是提供了信息之后,才会有进一步的处罚详情。扣4分罚款130,是我自己查交规的。

超速地点在woodland Ave 12快到gambas那边。

我觉得政府真的需要在一些交通设施和规则上做出一些改变了,现有的一些规则,建立在司机素质良好,守规矩的前提下,例如绿灯对端无车就可以自己决定右转,道路中间开个口给车u turn等等。但是新加坡的道路上,守规矩的司机很多,素质低下的司机也绝不在少数。金文泰右转的士事故导致国大女生失去生命就是一个例子。

我今天连续遇到两起类似的问题,明明对端直行有车,一个大众车偏偏要抢先u turn,事实上根本没办法及时完成,我被迫刹车避让,还不是轻点刹车的避让,是速度从70降到快20的避让。

继续前行了不到500米,1号道上最后排队的那个lorry,突然打灯然后从静止状态变道,我再次紧急刹车避让,这次刹车力度和上面那次有过之而无不及。遇到这种孙子,心里肯定不爽,于是猛按喇叭轰,这个lorry可能也很不爽,突然刹一脚准备害我,但是这个时候车速较慢,我变道躲开,然后抢黄灯直行。过了这个灯心里有点发毛,怕闯了红灯,回家赶紧看记录仪,还好,车轮过线的瞬间,交通灯还是黄灯,过线三到五米的时候,才转为红灯。那个lorry本来是可以这个灯过去的,可是为了害我,反而停在路口过不去。
当然,光是吐槽是没用的,经验教训如下:

1. 接近那种司机可以自己决定是否右转或者u turn的地方,提前预备,至少不能继续加速了。(不过这就有另外一个问题,你让步的话,就有车得寸进尺,不但第一辆要抢着转,还有可能第二辆也跟着抢)
2. 接近那种停着等候的车队的时候,要小心突然有车要变道,这个时候因为一方是行驶状态,另外一方是静止,所以相对速度很大,你就是开个40,相对速度就是40。这比高速路上的变道危险的多。
3. 自己在1和2的情况下,绝对不能干这种危险的事情。宁等三分不抢一秒。

还是那个变道的lorry,我仔细看了看视频,试图去理解为啥lorry鲁莽变道,被轰之后还很气愤,宁可不走也要试图害我。从视频上来看,lorry的确打了灯,在我离他还有十几米的时候就完成了变道。我觉得lorry司机的气愤来自于此,老子打了灯,离你十几米的时候就已经换道完成了,你丫的轰老子干啥。

但是从我的角度来说,lorry最大的毛病就是从静止状态变道,离我十几米就已经变道完成,是建立在我几乎全力刹车的前提下,如果我不刹车,或者力度不够,那后果就不一样了。

再说,就算变道及时完成,但是lorry还是几乎处于静止状态,相当于正常行驶的道路上突然冒出一个停着的车,这显然也是不合适的。

DX94 发表于 13-7-2018 11:41
车在老婆名下,警察局寄来的信说车辆有超速行为,要求提供当时驾驶人的信息。应该是提供了信息之后,才会 ...

哈哈哈,好消息。收到警察寄来的信,警告说本来要罚款130扣4分,这次算是警告,不罚了。但是记录在案,以后要小心。

You could have been fined $130 and awarded 4 demerit points. 第一次觉得虚拟语气是这么的可爱。

我被警告过很多次,也被罚过很多次了,现在老了,好好享受生活,不会再开快车了,甚至还要越买越安全的车

我现在遇到绿灯右转,没有绿色箭头亮起的时候,除非百分百能看明白对端车道至少两百米以内没有车过来,否则一律停车等候。视线被挡的情况下绝对不能走,后面即使压着再多的车,那也是不能走,我排第一个,这个灯我是一定能过去的,没必要为了十几秒二十几秒去冒险。更何况冒险右转还有一个危险,那就是转过去的时候那边人行道上可能还有人。

发生了很多右转事故,包括金文泰那个,lta还是没有拿出方案来禁止绿灯右转,只能靠自己来保护自己了。

今日教训,前车突然变道,多半没好事,别急着加油往上冲!

今天早晚各遇到一个违规过马路的,早上的这位,和绝大多数违规过马路的没啥太大区别,唯一的区别是看都不看来车方向,就像是走在自己家客厅一样,要是汽车不刹车躲避,那肯定就是一场事故。我从来不对行人按喇叭,可是对这位妇女,车超过的一瞬间,必须猛按喇叭,表示对这种行为的不认同,希望这人能够意识到这种行为的不妥,可能以后会救她一命。

晚上的这次就更加奇特了,两条道路,我和前车都走在1号道,2号道无车,快到回家的路口,前车突然打灯变道,我每天走到这个地方其实也是1号变2号,所以就打算跟在后面变道,可是前车突然减速到几乎停下,我刚开始以为这家伙要违规路边停车,刚准备一脚油超过去再变道,突然发现情况不对,前车变道停车的原因是有个很老很老的老人拄着拐正在过马路,一步一挪的那种,已经过到2号道的一半了,我也赶紧停车,离老人还有五米的距离就停车,然后等候将近二十多秒,老人才过完这1号道,上了道路分隔岛。要是我之前一脚油超过去,恐怕就出事故了。所以,前车变道,可千万不要高兴的太早了。
另外,车辆在路上要注意避让行人,但是行人自己也要对自己负责,看都不看车就敢过,这都是不想活了吗。这老人也是,一分钟可能才能走十几米,怎么就敢违规过马路呢,红路灯就在旁边二十几米的地方呀。老人的子女呢,让这样的老人单独出门,是何居心呢?
回复 支持 1 反对 0

发表回复