新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Funshionsg

[保险] 重疾险:新加坡、香港和内地哪里买合适?

大排档 发表于 28-2-2018 11:26
外地发生的一般不保啊

小狮租房
大排档 发表于 28-2-2018 11:26
外地发生的一般不保啊

人寿重大疾病保险都是全球赔付的,不关心你在哪发生的疾病,如果更换居住地需要通知保险公司

desperado123 发表于 8-3-2018 12:20
人寿重大疾病保险都是全球赔付的,不关心你在哪发生的疾病,如果更换居住地需要通知保险公司
...

这里说的是住院啊。
各个都是说 emergency 啊。你们公司可能是除外,没仔细看

大排档 发表于 8-3-2018 14:16
这里说的是住院啊。
各个都是说 emergency 啊。你们公司可能是除外,没仔细看 ...

抱歉  我以为你们说的是人寿   住院确实是Emergency overseas才保证的,我们公司还有planed overseas medical treatment Rider

desperado123 发表于 8-3-2018 15:31
抱歉  我以为你们说的是人寿   住院确实是Emergency overseas才保证的,我们公司还有planed overseas med ...

说真的,我也没仔细看,觉得应该是住院保险。
正好我在找这些资料

大排档 发表于 8-3-2018 16:40
说真的,我也没仔细看,觉得应该是住院保险。
正好我在找这些资料 ...

你是要买住院险吗 还是?

这层楼不是在讨论重疾吗?怎么讲到住院上面了??? 重疾据我了解一般都是全球保的,楼上有人提到不保原位癌,这个其他公司我不知道,我买的保城是有保的。

新加坡买大病保险,实际上最重要的因素是医疗报告的认可问题,要看到具体文字或有审保部门的回答。保障是全球的不假,但认可的报告不一定是全球的。
因此避免麻烦,大病最好在长久居住地买。人寿则哪里都可以。

desperado123 发表于 8-3-2018 19:17
你是要买住院险吗 还是?

是的。
有一个中介说: emergency要具备life threatening 的条件才算。所以,基本是要买旅行保险去cover这些。
不知道你们公司有区别吗?

大排档 发表于 10-3-2018 16:49
是的。
有一个中介说: emergency要具备life threatening 的条件才算。所以,基本是要买旅行保险去cover这 ...

条款写的都是差不多这样子的,我的理解是病情不允许买机票飞回新加坡看医生,当然具体的还得根据医生出的报告和检查报告供保险公司审核。

目前处理过的情况有:交通意外,严重的食物中毒,烫伤,烧伤。这些都顺利索赔,没遇到问题。医生的报告还是中文的,有些检查报告中有有些项目有英文缩写。

发表回复