新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 离境1

[房产] 到底买什么房子?买哪里?22 Feb 2018 买了

我也看了gaylang那个案例的新闻,也不是简单的让里面住的人卷铺盖就走(这种事只有天朝野蛮拆迁才有),新闻说的是,政府要收回那块地然后重新造HDB,政府会给户主和里面住户选择权,买或租HDB。
房子期满其实很复杂,1/房子很旧要拆了重建,2/房子质地还可以,不需要重建。我觉得政府的处理方法会不一样。
我看的中巴鲁祖屋,是那种3-4层低层的,那里似乎已经是保留建筑了,类似上海的石库门这种。99年期满肯定那房子还是品质挺好的,上海很多石库门或老公寓都百年了,看看伦敦,巴黎等欧洲都市也都有很多百年的房子。政府如果不必要重建那个房子,为什么要把里面住户赶走呢?重新top up一笔地价不就行了吗?
当然一切都不确定……
我如果没什么钱,我可能会买,到时候赖在政府身上,相信民选政府不会让底层老百姓吃亏。
我如果很有钱,我也可能买,反正不差这点
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
发了那个新闻的链接,网站要审核

离境1 发表于 21-2-2018 19:15
我已经默默的增加到了80万,依然没看到合适的。而且这个月大部分好地段房子都不卖华人。 ...

80-90万,我看能买中巴鲁地铁站附近的4房祖屋了

orchidji 发表于 21-2-2018 20:34
80-90万,我看能买中巴鲁地铁站附近的4房祖屋了

找到一个不错的,公司附近(大成),价格70万以内,刚刚20年,12楼,120平,房型方正。三分钟到环线,和蓝线地铁站。唯一一个缺点是没有阳台。其他都满意,这周就去看,嘿嘿。两个站巴士站有游泳池,靠近Paya labar.

orchidji 发表于 21-2-2018 20:20
我也看了gaylang那个案例的新闻,也不是简单的让里面住的人卷铺盖就走(这种事只有天朝野蛮拆迁才有),新 ...

涉及到好多家的事情就没那么容易了,你愿意topup一笔钱继续,可是你的邻居不愿意,那咋整呢。
你这片的topup一笔钱就可以继续,那以后其他地区到期的有样学样赖上政府,那又咋整呢。

DX94 发表于 21-2-2018 21:33
涉及到好多家的事情就没那么容易了,你愿意topup一笔钱继续,可是你的邻居不愿意,那咋整呢。
你这片的to ...

这块地的房子如果不拆,愿意top up的继续住着,不愿意的自己搬走啊

orchidji 发表于 21-2-2018 21:35
这块地的房子如果不拆,愿意top up的继续住着,不愿意的自己搬走啊

哪有这般容易,土地是共有的,每户占一小部分,top up是要整块土地一起。HDB的土地更是整块属于政府,你只是长期租户。

小飞猪 发表于 22-2-2018 09:03
哪有这般容易,土地是共有的,每户占一小部分,top up是要整块土地一起。HDB的土地更是整块属于政府,你 ...

我的意思就是不会简单粗暴的把住户卷铺盖赶走那么容易 肯定是一事一议,case by case
但里面太多不确定了

我昨晚刚发现我家可以选择 other race,就是说可以买所有现在Chinese不能买的房子。昨晚看到碧山地铁站附近的一个房子,高楼无阻挡,房子大小120平,周围环境优美,市场价80万,但是现在那边房子的Chinese quota满了,所以才卖68万,又刚刚好符合了我的价格要求.
但是问题是我卖的时候也会难卖,因为要卖给非华人。 [dizzy][dizzy]

厉害

发表回复