新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 语言互换,教我英文,我教你中文

论坛的大神,哪里有语言互换的地方呢?或者谁要和我语言交换的?
普通话绝对满分,英文目前雅思均分7,想进一步提高

小狮租房
找个外国小朋友,教中文就差不多了

liqiqi 发表于 26-2-2018 11:50
找个外国小朋友,教中文就差不多了

其实对教国际学生华文的老师英文也是有一定要求的 不然学生无法很好的理解 如果学生说的英文 你听不懂就尴尬了 毕竟收人家学费嘛 不然不久家长就会换老师了 你是家长的话 会找这样的老师教自己的孩子吗 对不

maomaolaopo 发表于 26-2-2018 13:01
其实对教国际学生华文的老师英文也是有一定要求的 不然学生无法很好的理解 如果学生说的英文 你听不懂就 ...

那个~~

我刚好认识一个女生就是这样的情况~~

她中文超级好,且是国内的硕士还是博士~~

也在教书哟,她的学生基本上都是以不会中文的外国人为主~

liqiqi 发表于 26-2-2018 13:18
那个~~

学霸吧 英文应该也是可以交流吧 学霸学习能力一般很强 博士学位有耐心教小孩的不多

收学费教小朋友还是不适合我估计,因为我英语估计还没小朋友6呀。。。语言交换最好了,互免学费

liqiqi 发表于 26-2-2018 13:18
那个~~

普通英文说不好,交不了外国孩子华语。因为小孩也很势利的,欺负你,管不住,有时要用英文翻译,孩子才听的懂。我刚到新加坡,做补习,印尼的多,连马来话,都要会一点。

maomaolaopo 发表于 26-2-2018 13:27
学霸吧 英文应该也是可以交流吧 学霸学习能力一般很强 博士学位有耐心教小孩的不多 ...

学霸,不过语言能力不太好~~
她英文就是写没问题,听说都维持在普通交流的阶段

不过她的掌控能力强,教课的教学大纲都列得很好,她带的那些从 N2就开始学习中文的老外或者印度小朋友,都是从幼儿园毕业都被推选来发表中文致辞的那种。

她赢在自己对教书工作的用心,所以这两年她的英文是越来越溜那种~

sosbb 发表于 28-2-2018 00:13
普通英文说不好,交不了外国孩子华语。因为小孩也很势利的,欺负你,管不住,有时要用英文翻译,孩子才听 ...

确实还是有挑剔的父母,不过还是有很多父母自己不会中文,她要求的是老师自己的能力和中文的表达能力,英文只要能沟通就好。

当老师肯定要震得住学生,很多震不住的学生,除了父母本身就不重视之外,基本上他就是普通去上学也是老师压不住的。所以没什么太大差别~~

liqiqi 发表于 28-2-2018 17:35
学霸,不过语言能力不太好~~
她英文就是写没问题,听说都维持在普通交流的阶段

好厉害

发表回复