新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 新加坡公民如何申请中国长期居留(5年或绿卡)?

如题,感觉现在中国新加坡工资待遇区别不大了,如果想回国发展如何申请中国居留证或绿卡,有成功的吗?
小狮租房
mouseking 发表于 28-2-2018 13:17
不明白, 有人阻止你回国发展吗?你要回国就回国吧!

不是有人阻止的问题呀。是如何长期呆在中国?因为我已经加入公民。

既然长期要呆在中国,为何要申请公民呢

如果楼主有博士学历,在国内特定几个地方找到工作,可以直接拿绿卡。
现在刚实行,只要你回中国,有工作,或投靠亲属,外籍华人直接批5年居留许可

如果楼主有博士学历,在国内特定几个地方找到工作,可以直接拿绿卡。
现在刚实行,只要你回中国,有工作,或投靠亲属,外籍华人直接批5年居留许可

重点的重点,  学历够高,有正规工作,可以申请工作签证,剩下的基本没啥问题。现在祖国对外籍华人很好了,关键你是否人才,是否有高学历。

重点的重点,  学历够高,有正规工作,可以申请工作签证,剩下的基本没啥问题。现在祖国对外籍华人很好了,关键你是否人才,是否有高学历。

楼主其实不需要办理中国绿卡,你觉得机会多能找到工作,大公司和大机构都可以帮助你办理工作准证,如果没有工作的话,可以14天免签

就是没有工作只想呆在中国才需要办理绿卡

千股涨停 发表于 1-3-2018 20:30
既然长期要呆在中国,为何要申请公民呢

10年前来新加坡,后来因为孩子的原因加入公民,现在国内父母年龄大了,而且国内现在也不错,想回家找工作或开店,离父母近点可以照顾到。

可以先办工作签,再续,跟pr区别也不太大,支持楼主,有何时的机会应该回去,不要看眼前的那点工资税后差别。

发表回复