新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 如果信用卡是negative balance,从中取钱是否产生额外费用?

先说一下信用卡或personal loan账号的balance的定义。信用卡消费或从账号取现后,就会是positive balance,用户欠银行钱,但用户往卡内或账号内存足够多钱后就可以变成negative balance,也就是银行欠用户钱。

我知道personal loan account如果是negative balance,开支票取钱是不产生任何手续费或利息的。我以前就把personal loan account当current account用,往里面存钱可以免费开支票。

那么问题来了,如果往一张没有欠款的信用卡里存一笔钱,然后再把这笔钱用fund transfer转出来,是否会产生手续费和利息?

我在想办法免费套现周转一段时间时,碰到以上这个关键问题的。

小狮租房
ratemouse好
好久没出现
这个还真没试过, 打个电话问下银行help line。

xinxin01 发表于 1-3-2018 21:37
ratemouse好
好久没出现
这个还真没试过, 打个电话问下银行help line。

谢谢。自问自答。刚找到hardwarezone上有人有同样问题,也有比较好的解答。
信用卡和personal loan account有一些不同。不可以把信用卡里多的钱用Internet banking给直接转出来,如果转的话会按cash advance收手续费。想要转出来只能打电话给客服要求退款,可能需要解释为啥这张信用卡里有多余的钱。注意一定要用“refund”这个词,不要用“transfer”或“withdraw”这两个词,否则有可能被当作cash advance。

这样的话,我一次性的短期免费套现的方案是可行的:用DBS信用卡的Pay Bill>Pay another credit card功能向某信用卡付一笔钱,打电话给某信用卡客服说付信用卡账单付错信用卡了,要求退款到同银行某账号里,套现成功。然后等DBS的信用卡账单,在账单上due date到期之前把套的现还回去。操作时间点恰当的话,可以套现1个月。

这个不可行。我用信用卡付车子的保险,终止保险后,保费只退回到信用卡上,拿不到现金。

ratemouse 发表于 1-3-2018 22:15
谢谢。自问自答。刚找到hardwarezone上有人有同样问题,也有比较好的解答。
信用卡和personal loan accou ...

pay credit card bill的时候,dbs的网银根本就不让你选用信用卡作为支付方。哪有用信用卡去还信用卡的好事。

ratemouse 发表于 1-3-2018 22:15
信用卡和personal loan accou ...

我觉得不可行 因为你不可能每月都打电话去要求refund吧
上次我用cardup为了5% rebate多还了些income tax

第二天IRAS直接打我手机问我为什么多还钱 说以后不可这么做了

是算cash advance,有很高的手续费。

千股涨停 发表于 2-3-2018 11:33
pay credit card bill的时候,dbs的网银根本就不让你选用信用卡作为支付方。哪有用信用卡去还信用卡的好 ...

使用DBS/POSB信用卡还其他信用卡账单这个功能真的早就有了好多年了,这个功能属于Bill Payment不是Cash Advance,没有任何额外费用,我多年来使用POSB信用卡还我所有其他信用卡(DBS/POSB/Citi Bank除外)的账单,然后最后再用一个Deposit Account用现金还这一张POSB信用卡。管理起来还是挺方便的。

在Billing Organisation里找不到Citi Bank,所以不能用来还Citi Bank信用卡。DBS/POSB信用卡还DBS/POSB信用卡,我好像记得以前试过是不可以的。

还有,收款信用卡账单上显示的是AXS Payment。这样大家大概明白了这是怎么一回事了吧。没弄错的话,AXS Network应该是DBS和Citi Bank合资的。

使用这个功能基本上可以把各种消费账单延迟了两个多月还款,这样结果手上就有更多现金,可以在银行多存些时间赚些利息。

回复 支持 1 反对 0

没有世界末日 发表于 2-3-2018 11:57
我觉得不可行 因为你不可能每月都打电话去要求refund吧
上次我用cardup为了5% rebate多还了些income tax  ...

我现在需要一次性套现一个月周转,所以想到这样的方案。如果要长期套现,有另外一个我总结方法,但时间有些久,不清楚现在是不是每个环节都还能如初工作。
对长期套现有兴趣的话,可以看我另一个贴子:https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12759581

ratemouse 发表于 2-3-2018 20:25
我现在需要一次性套现一个月周转,所以想到这样的方案。如果要长期套现,有另外一个我总结方法,但时间有 ...

多谢分享 你说的一次性通过cash fund来的办法看起来比你这里的refund办法好得多 不知道还能用吗? 另外一个维持无息的操作看起来太耗费精力了就不去试了

发表回复