新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 重男轻女

由于各种历史原因导致了中国人都重男轻女,或多或少。男女平等也是遥不可及的。当然承认自己重男轻女会被喷会被排挤。你怎么看?
小狮租房

这种心理影响真的很难说

华人社会没办法不重男轻女,及时表面上不在乎的,或多或少还是喜欢要男生~~
就如我,俩小公主,超爱她们,为了她们的健康成长,我宁可不要再生。但是心里我还是会遗憾没有生一个男孩,不知道为啥,不知道是不是收到我爸的影响。

我和朋友聊这个话题,她们到不会喷,可能是我怎样都不会为了生男孩而影响两个小公主的生活质量的原因。

但是如果真的为了生男孩,而拼命的生生生,被鄙视应该是很正常的~

家里确实没有皇位要继承呀,干嘛拿自己已经有的孩子和整个家庭的生活质量来做赌注。

大宝宝是男生,二宝宝是小公主。可能是从小就在一个比较公平的环境下长大(我还有一弟弟,父母都是公平对待我们),我自己没有这个思想,反而有时候更宠妹妹。我觉得无论男孩女孩,都一定要在一个和睦,公平和充满爱的环境下长大,不应该因为性别而受到不公平的对待。

有一认识的朋友,家庭条件不错,只是老公家里重男轻女思想严重。连生了4个女孩后还一直想着拼一个男还。后来生了第5个,还是女孩。长期以来为了照顾孩子(老公做生意),夫妻两完全没有自己的生活。最近听说那男的带了个小三,更要命的是小三还怀了个男孩!!!整个家就要被毁了。真的很可怜。

月夜舞影 发表于 4-3-2018 10:42
有一认识的朋友,家庭条件不错,只是老公家里重男轻女思想严重。连生了4个女孩后还一直想着拼一个男还。后 ...

女人眼里的家和男人眼里的家不一样的。家的大小也不一样。所以你们无法理解。女人眼里男人就是家,男人眼里天下都可以是家。四海为家也可以。

能以四海为家的人,要么是和尚,要么是浪子。女人选结婚对象时一定要谨慎,不一定要门当户对,可是三观务必要相近。

能以四海为家的人,要么是和尚,要么是浪子。女人选结婚对象时一定要谨慎,不一定要门当户对,可是三观务必要相近。

月夜舞影 发表于 4-3-2018 22:16
能以四海为家的人,要么是和尚,要么是浪子。女人选结婚对象时一定要谨慎,不一定要门当户对,可是三观务必 ...

说得特别容易,女人选结婚对象时一定要谨慎,哪个女人不谨慎了啊?后面的发展根本无法预测啊。

鄙视重男轻女。

那你轻女,就找个男人结婚生孩子吧。

自己生孩子男女都喜欢。我2儿子,不会再生了,可是没女儿也是遗憾。对待上绝对不会区别男女,那是农村人的想法。

重男轻女是世界问题

发表回复