新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: aaren1115

[装修] 装修记录贴--还没开工,不断更新

aaren1115 发表于 21-3-2018 15:36
我是找了weiken的那个美女签了合同给了定金了,她去中国玩了,下礼拜回来才给我做设计图。价格应该是比最 ...

我想全部弄好来分享。

现在七零八落的很难看。工地也很脏,我都不经常去看。

小狮租房
维妮公主 发表于 21-3-2018 15:38
我想全部弄好来分享。

现在七零八落的很难看。工地也很脏,我都不经常去看。

不过我的ID说他自己没有去监督的,是有一个管工,跟我说也不用去看的,都会按照合同上说好的做,说好多高就多高,多宽就多宽。你有经常去看看嘛

aaren1115 发表于 21-3-2018 15:43
不过我的ID说他自己没有去监督的,是有一个管工,跟我说也不用去看的,都会按照合同上说好的做,说好多高 ...

我有去,比如送家电家具来的时候我要去等着,又看到管工的手机号,因为贴墙壁的。

WeChat Image_20180316161330.jpg

也有看到一些工人,一周最多去一次。没事不去。

今天去送油漆,因为油漆我自己买的最好的,不要ID的油漆。

维妮公主 发表于 21-3-2018 15:48
我有去,比如送家电家具来的时候我要去等着,又看到管工的手机号,因为贴墙壁的。

油漆我本来想用更好的, ID说都差不多,,,

aaren1115 发表于 21-3-2018 16:00
油漆我本来想用更好的, ID说都差不多,,,

差的挺多的。我ID推荐ICI。。。。最烂的油漆了。

我跟油漆供应商直接买最贵的。没有别的想法就是要无毒无味,而且易擦洗。毕竟时间久了壁虎大便,蚊子血啥的也是恶心。

慢慢更新吧,发几张之前的照片,主要要做的是,客厅地砖敲掉,其实这个客厅的砖蛮不错的,但是我不喜欢这种感觉,太古老的样子。所以敲掉了。然后玄关柱子敲掉,天花板吊顶拆了重新做,三个房间实木地板保留,抛光就好,主人房衣柜在走廊里面窗户旁边,不喜欢这样的设计,主人房走廊是背面房间的橱柜。所以决定把这两个都敲掉,主人房的衣橱做在走廊这个位置,隔壁房间用来做书房,不需要衣柜。
厨房卫生间没钱装修了,厨房本打算只换洗手池下面的门,已经坏了。然后去验收发现之前烘干机拿开的地方砖都黑了,临时决定砖敲了重新做。厨房门口的那个门跟展示架太古老,敲掉重新做。
主人房卫生间的洗手盆坏了,敲掉重新做个整体的柜子,镜子淘宝买,本地太贵。然后卫生间洗澡的地方加玻璃隔断。

首先说下地砖,ID给的预算是3.5,看了两家砖行后,选择了这款5.8的,要top up一千多块,在可以接受范围内,实在不想烧脑子了,选择困难症。地砖分很多size,常规的是60x60,还有大到100X100的,最后选择了60X60。因为越大的砖变越容易不平,比如100X100的边一定翘起来,单独看一片看不出,贴完就看的出来会有不平,看了砖行贴的一些样本,有点强迫症,接受不了不太平整的。关于木纹砖,一开始想要选木纹砖,因为想要的感觉是北欧,木纹比较搭,可是木纹砖都是细长型的,第一会有很多GAP,第二就是又回到边缘不平的问题,放弃了。
关于overlay一层复合地板,虽然是最经济实惠的做法,毕竟敲砖就不少钱,可是首先overlay会比原来的地面高一点,房间跟客厅之间就会有一个不平,会放一个东西在门那边,不喜欢。其次虽然是缝很小,毕竟是有缝,万一咖啡什么撒地上了,渗进去缝里面,发霉都不知道,想想还是算了,老老实实地砖比较适合我。
然后浴室镜子是淘宝买的,客厅的电视柜,茶几,玄关柜,所有的灯,客厅吊扇,餐桌,是淘宝。其他本地。

发表回复