新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] NUSH奥赛复赛需要对多少题才能拿到奖?

做了一下小五复赛的题,比初试难得不是一点半点,那至少得对多少题才能有个奖呢?头疼呀
小狮租房
是说NMOS吗?如果是,进入复赛,不答题也是银牌.....

Daniel2007 发表于 8-3-2018 14:08
是说NMOS吗?如果是,进入复赛,不答题也是银牌.....

哇,那复赛门票的含金量真够高的。

可是DSA, 奥数没金牌就要看运气了

nansyxu 发表于 8-3-2018 15:37
可是DSA, 奥数没金牌就要看运气了

这个金牌是各校看各校的吗?比如NUSH只认他自己的考试,那立化这样的学校没有自己的考试的,怎么办呢,用NUSH或RI的成绩能申请吗?

一般NUSH报名的时候,在表格会列出一系列的比赛,几乎囊括了所有的新加坡的奥数比赛以及UNSW. 对于没有比赛的学校,坑定是参考新加坡重要奥数比赛的结果。
我只觉得奥数作为活跃头脑,有利中学数学学校的工具,学习没啥坏处,不学也不会就比别人少了啥。 还是四门成绩都好,考进去心仪的学校比较保底。
任何兴趣班妨碍正常成绩都很危险,除非你打定主意就要把兴趣当职业。

孩子小六,就会关注多一点。

attnly 发表于 8-3-2018 16:05
这个金牌是各校看各校的吗?比如NUSH只认他自己的考试,那立化这样的学校没有自己的考试的,怎么办呢,用 ...

这种自己没奥数,是不是看别家奥数我不清楚,但我知道有些学校就是自家奥数金牌也不一定看。

attnly 发表于 8-3-2018 14:19
哇,那复赛门票的含金量真够高的。

最后拿白金那些人还是有含金量的.....其他就当参与吧......

这个DSA有则好,没有考也不错。 不用看那么重。 拿奖的成就感和自信心比较重要。
小学的成绩到中学看,真的没有啥。就像我们看小二小三的家长夸自个娃考的好的感觉一样。
呵呵,当年我好像也显摆过

发表回复