新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 关于租房合同,请问这是霸王条款吗

去年入学,就在国大附近租了一套房子,房东住在楼下
当时有两方中介,一方是代表房东的,一方是代表租客的(也就是和我对头的中介)

当晚签订一年合约的时候,有一项条款是,租约满一年的前两个月要通知中介是否续约
如果续约,下面有一项条款是,shall / shall not付给中介半个月的房租给中介公司
当时就这个条款,我想划掉“shall”,可是中介不允许,我自己也是一个缺乏当机立断能力的人,就签了合约

住了快一年了,和房东相处的很好,昨晚就跟房东咨询了,我想续租,可以不可以绕过中介直接跟他租,房东说可以。

不好意思,上面的情况叙述的有点多。我想在这请问一下大家,有没有这样的经历
就是如果绕过中介直接跟房东签,好处就是我可以省下一半房租,不好的地方我很怕跟中介有什么arguement
还有如果这是本地一项法律,我也不想违约,搬家又实在麻烦

如果大家有这样的经历,非常感激您能分享一下,教教我该怎么处理,谢谢
小狮租房
到时候 那个中介会在联系你和房东。 一般如果不接他们电话 就没事了。那些中介都很忙

到时候 那个中介会在联系你和房东。 一般如果不接他们电话 就没事了。那些中介都很忙

额 。为啥手机上回复 每次都是自动重复

通常你和房东意见一致就好

有的中介不需要再付,也有的中介已经把这套房子当成他的资源,要你继续付中介费.如果你是签的这个合同,需要付.你绕过他,他会找你麻烦,你能应付得了就没事.

依我说,按合同办事,不然你的房东哪天变了主意,你就欲哭无泪了。
你可以不遵守游戏规则,你也要想到,别人不遵守你怎么处理。
很多时候,你遵守了,对方没遵守,你都没办法,更何况你最先没有信用呢?

依我说,按合同办事,不然你的房东哪天变了主意,你就欲哭无泪了。
你可以不遵守游戏规则,你也要想到,别人不遵守你怎么处理。
很多时候,你遵守了,对方没遵守,你都没办法,更何况你最先没有信用呢?

假行僧2015 发表于 7-3-2018 16:51
你可以不遵守游戏规则,你也要想到,别 ...

楼主的意思是,合同还是要签的,但是不通过中介签。

没事的,可以跟房东单独签。 如果中介要找你麻烦,要去法庭。。。。而且出结果的可能性不高。续约或重新签新合约,本身就没有界限。

至于,房东不遵守协议的可能性比较低, 续约加钱是个很通用,大众的条款,你房东之前的合约应该也有。 所以他肯定也不愿意续约,而且签新的。

发表回复