新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 当两岁半的孩子说老师打了他

今天接孩子从幼儿园出来,孩子明显哭过不高兴,他告诉我说是因为他尿裤子,他的华文老师打了他的脸,还说他如果再哭就不可以和妈妈回家。我检查了一下脸上没有看到掌印。遇到这种事情我应该去学校和老师对质吗?老师肯定不会承认的,会说那么小的孩子肯定是乱说,又没有证据,我该怎么办?
小狮租房
:)今天学校有带回来尿过的裤子吗?得先确认事实才好问老师,要不一不小心孩子可能就得转学了

:)学校没有监控系统吗?

回复第2楼Mandyjiang的帖子:

:)学校没监控。尿过的裤子带回来了。我儿子从一月份升班PN换了老师后就经常尿裤子,可能是怕老师不敢说,越不说越尿老师越生气,恶性循环。

相信孩子,虽然有时候孩子会夸大事实,但是孩子不会撒谎~~

遇到这种事情我应该去学校和老师对质吗?
我会,不一定会说打脸,但是我会告诉她。孩子昨天回来又尿裤子了,而且回来说好想你惩罚他了,昨天到底发生了什么事情?从这里延伸开始,如果老师的答案你不满意,完全可以直接找校长调查这件事儿,就从孩子很久不尿床,自从换过来之后的情况说起,知道昨天孩子告诉我这些。和他强调孩子可能夸大但是不会说谎这件事儿,让校长调查!

老师肯定不会承认的,会说那么小的孩子肯定是乱说,又没有证据,我该怎么办?
老师不一定不承认,因为越小的孩子越是不会撒谎,他们自己做幼教自己懂得。
很多幼儿园都是隐藏摄像头的,只是要调取要有足够的理由,报警是绝对可以调取的。只是最后看事情发展到哪个地步。

当然说谎这件事儿也有意外,如我家小姑娘,只要事情对她不利,她一定会死不承认,不一定会歪曲事实。

所以也要看孩子的本性

回复第6楼liqiqi的帖子:

:)但是孩子说老师实在厕所打了他

unateng 发表于 9-3-2018 08:30
回复第6楼liqiqi的帖子:

:)但是孩子说老师实在厕所打了他

这样的话就更应该彻查到底了,老师到底是藏着打,还是帮他换衣服的时候一时失手的,最好要搞清楚

:)连是在厕所打他,孩子这都可以说的出来,我觉得老师可能真有这样的行为,还是与老师当面讲清楚吧,但不管结果如何,孩子对这个老师已经有心理阴影了,如果不换老师,还上课转学吧

回复第8楼liqiqi的帖子:

:)我家孩子属于胆子小的类型,尿尿不敢报告老师自己憋着。今天早上我找到了这个老师,就像你教我的问是不是惩罚了他,老师没有承认,他说只是和他说了一下不能尿裤子要报告老师。我也觉得我儿子不会骗人,而且他语言能力发展的很好,和我描述这些都是很有条理的。我又去找了他们的校长和负责人,他们答应我会观察、调查,匿名,会给我答复。

发表回复