新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[狮城水库] 选择中国的中上还是新加坡的底层?

weeguo 发表于 9-3-2018 13:06
是啊。你不知道吗?资本主义社会就是按资本划分的啊。如果你没有钱了你的地位高不起来了啊。你说穷人心态 ...

也不尽然吧,英国首相的年薪才十五万英镑,你不能说她的社会地位不如一个公司高管。

小狮租房
发达国家,有钱了地位不一定高,但是没钱地位一定高不起来。

abcxyz012 发表于 9-3-2018 13:24
也不尽然吧,英国首相的年薪才十五万英镑,你不能说她的社会地位不如一个公司高管。 ...

薪水不是他的主要财富收入吧。资本主义讲财富。收入是一部分。薪水是穷人的全部收入。不是他们的全部收入。

新加坡的底层,在中国混不到中上把?  新加坡的基础建设,得国内的一线城市或比较不错的二线城市,新加坡底层去了还是底层呀。

weeguo 发表于 9-3-2018 13:51
薪水不是他的主要财富收入吧。资本主义讲财富。收入是一部分。薪水是穷人的全部收入。不是他们的全部收入 ...

九十年代中,在英国呆过一段时间,那时候英国首相梅杰年薪才七万多镑,有一次在市场,还遇到过梅杰夫人上街买菜。如果不是同事指给我看,根本看不出她是权贵家人。

现在已经是中上,该回国拼个上层吗?

排除意外情况,例如疾病,灾难等等,如果从小在新加坡长大,都只能混个底层,那纯粹就是个人的问题了。

我觉得有些人真是搞笑了,在天朝,你不姓赵,还想当上层?你不是体制内,还想当中层?
广大人民群众,就算有点教育水平,能挣点钱,也就是经济条件稍微好点的屁民而已。

千股涨停 发表于 9-3-2018 15:00
我觉得有些人真是搞笑了,在天朝,你不姓赵,还想当上层?你不是体制内,还想当中层?
广大人民群众,就算 ...

资本主义社会是按财富分等级的。封建社会是按血统分等级的。社会主义按什么分低级的呢?书上说是我们无产阶级统治其他阶级的。我们无产我们光荣。无产阶级是不是指没有钱的人啊?

还好我的要求不高,一生平平安安,身体健健康康,不愁吃不愁穿,想去哪就去哪,想做啥就做啥。

发表回复