新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 孩子在哪边上学问题

孩子4周岁了。考虑今年进幼儿园。父亲是pr,母亲是Ltvp,经济条件一般。老家是北方小城市。最近正发愁,孩子是在新加坡上学呢?还是继续在中国?各位帮忙给个建议。
小狮租房
我家就是北方小城市,还是那种教育环境不错的,可是如果不是能进市级名校的话,我还是觉得在新加坡读好。而且这样你们一家人也会在一起,孩子读书了,你可以找个兼职或者什么工作之类的,孩子送 childcare,晚上回来功课也写好了,再适当看一看就好。

当然如果生活质量会差很多的话,那个就得你们自己选择了。

liqiqi 发表于 19-3-2018 15:45
我家就是北方小城市,还是那种教育环境不错的,可是如果不是能进市级名校的话,我还是觉得在新加坡读好。而 ...

她的ltvp 不能工作,我就是那样的待业了很多年。

劳动节 发表于 19-3-2018 16:31
她的ltvp 不能工作,我就是那样的待业了很多年。

不可以申请工作准证么?就是自己再找工作这样的?

我之前啦是有朋友这样操作的,找到公司要请她。

大概一年前的时候,不过因为她们经济压力还是很大,最后她还是带着孩子回去了,夫妻两个两地分居~

在新加坡PR养一个孩子应该还可以吧。

如果在可预见的未来准备全家回国,就留在国内不要过来。反之就过来替孩子申请PR等待小一报名。

如果未来打算让孩子留在新加坡,就读政府中小学的话,
建议还是在新加坡读幼儿园,
跟国内幼儿园比较,新加坡语言环境还是很重要,
其次,可以慢慢准备小一的报名
最重要的是家长可以陪伴孩子,不必两地分心。

:)谢谢你们。。

我觉得最重要是一家人在一起。 不在北上广,孩子考大学都够难的还不如过来上呢,拿个PR 将来回去参加华侨生联考

发表回复