新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 急问 如何办理国内的 “放弃财产继承权声明公证”

家里老房子要卖,父亲已经去世,需要国外的子女继承人出一份 “放弃财产继承权声明公证”

请问 如何办理这个文件
小狮租房
楼主是什么身份?如果是中国人,那么去大使馆办理公证书。不过大使馆好像没有这个名目的公证书。

大使馆现在不给办了,我上次去办售房委托书公正都不给办,说是财产类的都不给办

还有父亲的兄弟姐妹呢?

铜牌推广者 发表于 25-3-2018 19:17
还有父亲的兄弟姐妹呢?

国内卖房子的手续很麻烦,楼主家可能是这样的:他爸爸过世了,家里要卖房子,那么卖房子就需要业主签字。业主可能是他爸爸,但是过世了,那么跟他爸爸相关的关系人都可以被视为业主,在有签字的栏,就是需要他爸爸所有的孩子,他爸爸所有的兄弟姐妹,或者还包括他爸爸的父母亲(如果还在的话),所有的相关人员,全部都需要到场一起签字。楼主一人在新加坡,在签字的时候肯定不方便出席,那么有了放弃财产证明的话,就不需要他出席签字了。

我猜的。

我觉得国内买卖房子手续太复杂,因此不适合投资。即使房产证上只有一个人的名字,即使是婚前财产,卖房子还是必须夫妻双方到场。假如后来所有人换了国籍或是被取消户口,都卖不了房子,再加上国内的资金无法自由进出,以后会是大麻烦。

老鼠爱小米 发表于 25-3-2018 21:17
国内卖房子的手续很麻烦,楼主家可能是这样的:他爸爸过世了,家里要卖房子,那么卖房子就需要业主签字。 ...

我也这么猜,所以父亲的兄弟姐妹也要签字阿。

我以前办过, 找律师。

如果房子是父亲自己的,去公证处,不用那么紧张,第一直系关系才有用 (父母,妻子,儿女)
兄弟姐妹算第二层关系,上面的都没有才会用得到

yewind 发表于 29-3-2018 17:06
如果房子是父亲自己的,去公证处,不用那么紧张,第一直系关系才有用 (父母,妻子,儿女)
兄弟姐妹算第二 ...

对。。

回国
去公证处。。
收费1万5 人民币。 (700-800多万的房子 )

兄弟姐妹可以约时间单独去。

外籍的要带护照。

签表格
回答一些问题 (录像)。。

.......

发表回复