新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

大学毕业之后的去向

请教各位大神们:如果大学毕业之后能顺利找到工作当然更好,也能够履行读大学时的服务三年的合同。万一找不到合适的工作怎么办?肯定是不能不顾合同擅自回国的,有什么办法解决这个两难问题吗?
小狮租房
违约后果很严重,政府会很生气。具体应该在那个工作协议的合同上有说明
如果要申请取消合同,不管是什么时候都是可以的,要向MOE做一个申请(如果你签了合同,上面会有说明),然后赔钱。赔钱的数额不会小,要赔偿bond帮你省掉的学费加上利息,利率按照10%的复利计算,也就是说一年之后你取消bond需要赔付(外国人学费-bond学费)*(1+10%)。时间不同以此类推。

另外,找不到工作在新加坡待3年是无效的,因为这个bond履行的前提是在新加坡的公司工作三年,不是在新加坡生活三年。成为PR照样要在新加坡公司工作满三年才能不赔钱而解除合约。要成为公民(就是像巩俐阿姨那样,放弃中国护照拿新加坡护照)才可以立即无责任免除合同。PR是可以退的,新加坡这么精明的政府可不会让好不容易过来的人才一拿到PR免完合同就退PR走人 - 你要么工作三年,要么就做新加坡人。

如果你向教育部报苦说很久找不到工作,也许教育部会安排你去他们那里打杂。。(只是也许)实际流程应该是毕业以后找工作,成为PR,申请解除bond。那么就不一定要工作3年了,你合同期满了,走人也没问题。个人觉得这个……很tricky啊,那不是读书既省钱,又可以在新加坡工作,还能拿到PR,bond的实际目的就是让我们成为PR啊……
不知道是不是我理解有问题,不过那段话我看了好多次,应该就是这个意思。
不保证一定准确,供你参考!

有问题再问我。

谢谢啦!这么热心细致的回答。

Ploy加大学都签了TG,那么到底是要在新加坡工作几年呢?3年还是6年?

未雨绸缪啊
记得 你孩子刚入学
哈哈哈
你这个妈妈 牛了~

酸橙子 发表于 5-4-2018 10:26
Ploy加大学都签了TG,那么到底是要在新加坡工作几年呢?3年还是6年?

三年 叫但是会标注 concurrent

同学你好 发表于 6-4-2018 17:16
三年 叫但是会标注 concurrent

谢谢回答

乐楠 发表于 6-4-2018 13:14
未雨绸缪啊
记得 你孩子刚入学
哈哈哈

乐楠老师是饱汉子不知饿汉子饥呀

乐楠 发表于 6-4-2018 13:14
未雨绸缪啊
记得 你孩子刚入学
哈哈哈

我家孩子是从TP上来的,所以在NUS只需要读三年,马上一年就过去了,三年时间就是一眨眼功夫,不得不考虑这些问题。

可怜天下父母心!理解

发表回复