新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 公寓已经起飞,组屋不可能跌跌不休啊。

组屋转售价连续两个月下跌后上个月回弹
早报
2018年4月5日 星期四 10:37 AM

本地组屋的转售价连续两个月下跌后回弹,交易量也显著增加。
非官方的新加坡房地产联合交易网SRX的预估数据显示,上个月的组屋转售价比前一个月上涨0.8%,成交量也激增将近六成。
上个月四房式组屋的转售价涨幅最大,上涨1.4%。公寓式组屋和五房式组屋分别上涨0.8%和0.2%。三房式组屋则下跌0.4%。

同一年前相比,上个月的组屋转售价仍然下跌将近2%。交易量方面,上个月有将近1900个组屋单位转手,比前一个月大幅增加将近700个单位。
上个月反映组屋转售价同SRX市场估价差距的整体转售交易溢价中位数(T-O-X)为负2000元,比2月份的正1000元下跌3000元。
勿洛组屋的转售交易溢价中位数最高,为7500元,接着是芽笼的组屋为3000元。最低的是女皇镇组屋为负1万6000元;裕廊东组屋是负1万元。

铜牌观点:
不管是组屋还是大众公寓,两极分化情况将日趋明显。
热点更热,冷门的照旧冷门。
持币待购的投资者要擦亮眼睛,不要因为预算不足,为买而买。

地点,地点,地点,这是两极分化的第一元素。

小狮租房
文笔不好,接不好你的上联,但还是要硬接。租屋长期阴跌,公寓没道理蠢蠢欲动啊。横批路遥知马力。

语文学的太差,几个字还打错一个,组屋不是租屋。

地点,地点,地点,这是两极分化的第一元素。
眼光,眼光,眼光,此为半道发财的不二法门。

巴掌大个地方还分什么地点,语文学的真不好,那句完整的话是怎么说的,什么什么之下,焉有完卵。

炒房不是炒股。炒房时间成本,资金成本,交易成本都远远超过炒股,房市每年不涨超百分之10,获利不够塞牙缝的。淡定,淡定。

13261 发表于 6-4-2018 08:16
炒房不是炒股。炒房时间成本,资金成本,交易成本都远远超过炒股,房市每年不涨超百分之10,获利不够塞牙缝 ...

就是!炒房就是挣着卖白菜的钱,操着卖白粉的心!哈哈!
这交易,贷款,装修,出租,真是累死人了!!!
还不如随便买幅画挂着,或者随便买几瓶酒存着,啥事也不干,躺着就赚钱。哈哈!
回复 支持 1 反对 0

难得,你有一次意见不和我相左。给你点赞一次。

13261 发表于 6-4-2018 08:47
难得,你有一次意见不和我相左。给你点赞一次。

哈哈!哈哈!

受宠若惊!

其实我只是顺着你的话说下去!

而已!

哈哈!

我给你的点赞更是假到我自己都不好意思了。哈哈哈。说完就忘,别往心里去,开心就好。

真尴尬  发表于 6-4-2018 09:27

发表回复