新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 一首歌,一个人之《好人好梦》下

幸福的时光总是短暂的,但是却是记忆里永远难以磨灭的。

从那天回来以后,我跟青松在有人的时候还是保持原来那样碰面只是看一眼,但是周末或者晚自习后都会找机会说说话,他很担心我的高数,作了很多笔记纠错题给我,真的对我特别有效;我呢,就是千方百计的给他补营养,偷偷带家里的,买外面,反正几乎每天都会变着法儿的给他准备吃的喝的,开始他一直反对,可是我还是我行我素的用我的方式心疼着他,这么多年他过的太苦了,一天只是干啃几个馒头或者他母亲亲手摊的煎饼卷咸菜,想想都掉眼泪。我那时觉得,原来恋爱真的是幸福的,难怪学校三令五申都禁不住校园恋情的暗自开花。至于他父亲母亲那边的困难,暂时学校也没有别的办法,只是帮他争取到每个月多150人民币的助学补贴,我自己也把我的压岁钱,零用钱全部省下来给他,我们花钱找到一个医院打扫卫生的阿姨给照顾,一直到他母亲痊愈。

但是,纸总是包不住火的,尤其是在自己爹娘面前,我的拙劣幼稚的掩饰根本逃不过他们的火眼金睛,我娘跟我谈话,我躲避了几次以后还是选择了跟她摊牌,咱也过够了偷偷摸摸了,我们只不过拉个小手,也没有做过分出格的事情,而且我们恋爱反而鼓励彼此更好的学习,又不是犯了什么天大的错,我怕啥啊。结果没有我料想的那样狂风暴雨的打骂批斗,我娘是那种刀子嘴豆腐心(被我完全继承了……)的人,反应大雨点小,我爹倒是没有怎样,但是找了个周末,以关心学生为名带我还有我娘下去看望青松的父亲母亲。过程很顺利,尽管我跟青松心里特别忐忑,期间我爹还把我俩打发出去,跟青松的母亲单独谈了一会儿,后来我才知道他们谈的是一个约定。青松对我爹有点抵触,可能觉得他是学校领导,平时太过于严肃,而且还在人家爹妈的眼皮子底下跟人家闺女谈恋爱,他没有自卑于自己的家境那是假的,我能作的就是不断鼓励他,告诉他坚持到大学毕业,我们以后只是靠自己也一定会幸福的。那天他们大人谈的不错,我爹还以学校的名义(其实是他自己的钱)捐赠了一笔钱,足够青松母亲治疗到痊愈,之前拖欠医院的钱也全部还清,那天青松难得的跟我开玩笑说未来岳父大人这是收买了他们一家人啊,以后他一定会像上门女婿那样孝敬我爹妈了;这句玩笑话他只说中了一半啊,等待我们的,哪里是什么甜蜜的祝福……

黑色七月很快就要到了,这期间除了大亮跟我道别,别的都是陪着青松紧张备考;大亮家人给他转了户口去了一个偏僻的大西北参加高考,那里录取线特别低,跟我们山东比简直是随便就能保本,他也知道了我跟青松算是确定了,他死心而且还祝福了我们,我还记得他离校那天我亲手折了一只千纸鹤给他,祝福他高考顺利,保持联系,高考后他打电话来跟我说他被西北XX(人家隐私,大家自己猜吧)录取了,不理想但是不会选择复读了,再后来,因为我的出逃,就再也没有联系了。

终于,高考结束了,有点遗憾青松还是没有考上清华,但是还是以全校第二名,全市第七名的好成绩被另外一所齐名的名校录取了,小小的失落了一下,我们还是很开心这个结果。那个暑假我爹娘又惯例带我回省城突击补习,可是我却百般不愿意,但是拖了一个礼拜还是胳膊拧不过大腿的跟他们走了。这拖下来的一个礼拜我紧张的照着自己做的大学报道装备为青松准备着,大到笔记本电脑(为了买电脑我还任性了一把,毕竟4000千多人民币我自己没有啊),小到底裤袜子指甲刀,全部在返城之前拖着一个大大行李箱送到了他面前。我到现在都还不敢回忆那天下午的情景,青松在他学生宿舍里紧紧抱着我哭的就像一个孩子,他答应我会疼爱守护我一辈子,我也哭,就觉得自己那时那刻真的好幸福……那个假期过的特别漫长,爹妈以我要以高考为重,不让我一直跟青松联络,可是青松还是每天都跑到他们村的小卖部打电话给我,接到他的电话就是我那一天最开心的事,他一遍遍比我娘还罗嗦的叮嘱我认真补习,我自己也是暗暗下定决心必须考取他的学校,让他安安心心等我一年。

暑假过完,青松大学报道前一个礼拜先搭车到省城,再从这里做火车去北京,我开始想让他住到我家的,但是我娘坚决不同意,但是让他住到离我家不远的我一个亲戚家空置的房子。那五天里,我们手拉手走遍了这个城市的大街小巷;在燕子山上,我们背靠背畅想着未来,我把刚刚学会的歌《好人好梦》唱给他听;他站在山顶抱着我大声对天喊燕子我爱你,那五天,我觉得是我这辈子过的最难忘的五天,之一吧(最难忘,一个个最难忘总是被后来的最难忘赶超,或许,将来,还有更多最难忘,谁知道呢……);再怎样难舍难分,分离的那刻也不会无限期拖延,时间就是这么残酷,送他去火车站的时候我自己去的,从踏上月台那一刻我的眼泪就没有停下来过,分离,看着车门关掉,看着火车启动,我一边哭着一边追着,青松,你等我,一年后我们一起启程……

回到学校我把心思都放在学习上,青松还是一天一个电话跟我报告着他的一天,一个月最少收到他的两封信,分享着彼此的心情大小事,我天天倒计时盼着黑色七月的到来,没有紧张,只有期待。

有一天,我在爹的书房翻一本资料发现一封信,我一眼就认出那是青松寄来的,因为他的字迹早已经深深刻在我的脑海里了。信封已经拆开了,我有点莫名其妙,但是还是打开来认真的读,信是写给我爹妈的,开头问好一切正常,可是再往下,我感觉我的心脏骤然停止了跳动,那一刻我还非常清晰的感觉到自己脉搏的跳动,然后一股热流从脑后慢慢涌到我的耳后,一股红色慢慢变成黑色到达我的双目……再醒来,我已经躺在了医院的病床上,是的,我晕倒了。爹妈就在身边,我看着我妈,我哭着问她为什么,她的眼睛已经哭肿,焦急的紧紧抓着我的手说妞妞别吓唬妈啊,谁不要我,她跟爸都不会不要我,大家应该猜的到,青松那封信里就是写来跟我分手的,大概就是说他家跟我家门不当户不对,还说我太娇气不可能跟他过习惯苦日子,他自己要拼搏养他一家人负担沉重,最主要就是这一年他在学校遇到了一个情投意合的女生,然后就是各种敷衍一样的赔礼道歉,我没有看完全部,因为我根本承受不了青松居然会写的出来这样的一封信!!我真的接受不了啊!!我要来爹的手机,颤抖着按下青松宿舍的电话,他接起来电话还是跟往常一样跟我寒暄,我问他你为什么,他沉默了好久,什么也没有说就挂断了电话,是的,从那天开始我就找不到他了,要不没有人接,要不接的人都说青松不在,我就是想亲耳听他说一遍他到底为什么这么对我??接下来的很多天我几乎靠打葡萄糖维持着,我第一次下来病床的时候就好像不会走路了,觉得自己怎么长这么高了啊,体重那天是40公斤,我个子158……

我没有精神错乱,也没有跑去北京当面问个清楚,我没有勇气去面对这个事实,我也曾经怀疑那信不是他写的,但是理智告诉我他不会开这种玩笑,回到课堂里,看着黑板上倒计时牌,我已经没有了拿起笔的力气,在高考倒计时97天,我留下一封信,偷了家里的钱,拿着护照还有旅游中介给申请的旅游签证来到了新加坡,是的,我,逃走了,我无法接受不能原谅没有勇气再继续了,对不起了爹娘,只有离开,我才有继续活下去的勇气……

再见了,我的祖国我的城市我的父母;再见了,我的高中我的青春我的花季雨季,还有那个山村里那棵消瘦挺拔的青松……

小狮租房
故事还没有结束,平复一下心情,改天写续……

哎呀燕子,我以为是你爸妈拆散你们的,还是真的是这样呢?

一直等你更新,虽然有点不太道德,一直扒你的伤口,可是我就不觉得青松哥是那样的人,是不是他受到哪些人给的压力,迫不得已呢?

染指寂寞 发表于 6-4-2018 16:03
一直等你更新,虽然有点不太道德,一直扒你的伤口,可是我就不觉得青松哥是那样的人,是不是他受到哪些人给 ...

妹妹聪慧,你猜对了,且等续……

金燕 发表于 6-4-2018 16:06
妹妹聪慧,你猜对了,且等续……

燕子,我绝对是姐,真的。

我觉得青松不是那种会变心的人,乡下长大的孩子最懂的感恩的,真希望他过得好,不然觉得世界不公平,好人,有心人都苦着

染指寂寞 发表于 6-4-2018 16:15
燕子,我绝对是姐,真的。

我觉得青松不是那种会变心的人,乡下长大的孩子最懂的感恩的,真希望他过得好 ...

现在就写续吧,再撂下,我自己都没有勇气继续写这个故事了……

金燕 发表于 6-4-2018 16:19
现在就写续吧,再撂下,我自己都没有勇气继续写这个故事了……

支持,写完去领星星币哈

染指寂寞 发表于 6-4-2018 16:01
哎呀燕子,我以为是你爸妈拆散你们的,还是真的是这样呢?

我知道是,她前面有埋伏笔了,要不也不会出国来念书。

劳动节 发表于 6-4-2018 16:26
我知道是,她前面有埋伏笔了,要不也不会出国来念书。

感动不?

我都拿面巾纸了

发表回复