新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请问申请银行贷款买公寓时,需要买保险吗?

请问申请银行贷款买公寓时,需要强制买保险吗?可以不用买也能贷到款吗?

我知道买HDB时,贷款人必须一定买保险的。谢谢!
小狮租房
不是需要买decreasing term的吗

你可以和银行买或者保险公司买都可以。买term decreasing会便宜一点点但个人觉得level term会比较好。

公寓不强制买吧不过有娃有家庭了,还是买比较好

jeremy_guo 发表于 12-4-2018 15:37
公寓不强制买吧不过有娃有家庭了,还是买比较好

对。公寓的不是强制性的,但是有家庭买会比较好。因为个人责任问题,如果贷款人发生意外导致还款有问题最后要卖房那家人会很惨。

银行要求买的

有的银行是强制的,有的银行可以免除,所以总的来说还是看银行。

我的火险是银行强制购买的

如果您指的是贷款的人寿保险的话。公寓是不需要强制买的。因为private公寓的这种不是Home Protection Scheme下面cover的。。。银行强制要求买的话您也可以不买的。。

但是介于本身承担房贷了要。。买个term life类转移下风险比较好。毕竟不是小数目。。30岁男100万保额的身故到65岁每年也才800多的保费。总比承担一大笔数额的风险要好的。

是的  公寓属于私人财产  可以不用买,有后果自己承担呗。
  HDB的话假如你没有用到你的cpf去还钱 你也可以不用买,但这种人才比较少的,用到cpf还房贷的话强制要买政府的HPS,假如你自己有人寿保险 保额够的话可以去申请hps的豁免,这是很多保险经纪推荐买份term的一点小原因,便宜又高保额又可做遗产传承,一年hps几百块也省了

发表回复