新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 三部曲期间交押金买房

~已解决
小狮租房
大概加多一个月吧

wing0303 发表于 1-5-2018 09:23
大概加多一个月吧

感谢告知~

买房的基本常识还很欠缺呀。
你看中房子,双方协商价格合适,买家开给卖家支票,这就是定金,卖家开给买家otp,这个过程完成后,买家可以后悔,定金归卖家。
但是卖家一旦开出otp,那主动权就不在卖家手里了,如果买家选择excise otp,这房子无论如何都要卖。卖家没有反悔的权利。这个和股票中的option是一个道理。

补充一点,一旦otp excise了,那买家也基本上不可以反悔了,否则代价相当的大。

一旦签了otp,房东不可以反悔。。。
5.22,不知道SET有没有走完,如果只剩社区分享的话还行,从现在算最好的情况也得一个月多点才能排到宣誓注册拿小纸条,三部曲走完,等最终批准信,退中国护照,然后宣誓。。。

还有一个问题,卖家签发了otp就不可以反悔了,但是买家拿到otp要在有效期去excise才行,如果过期了,那otp就自动失效了,你的定金也就被卖家吃掉了。

千股涨停 发表于 1-5-2018 21:12
买房的基本常识还很欠缺呀。
你看中房子,双方协商价格合适,买家开给卖家支票,这就是定金,卖家开给买家o ...

哦哦,谢谢,的确什么都不太懂

千股涨停 发表于 2-5-2018 09:15
还有一个问题,卖家签发了otp就不可以反悔了,但是买家拿到otp要在有效期去excise才行,如果过期了,那otp ...

如果我和卖家商定给他抵押金把房子留给我,然后opt推迟在6月30日(两个月后确保我拿到小纸条)。这样操作可以吗?

290471635 发表于 2-5-2018 09:32
如果我和卖家商定给他抵押金把房子留给我,然后opt推迟在6月30日(两个月后确保我拿到小纸条)。这样操作 ...

按说这样是可以的,属于你们私下协商。
但是你拿到小纸条之前,是不可以在系统里面做intend to buy的,所以你交的押金其实并没有什么法律保障,如果中介要耍赖会比较麻烦
等你拿了小纸条,做了intend to buy之后交了押金,他们才是按照法律规定不可以给别人看房子了

发表回复