新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 买房贷款能力的问题求助大家

比如我的全职工作薪水3000一个月,兼职工作500一个月,若要买个小公寓向银行贷款,贷款额度是按3000一个月的算还是两份工作加起来3500来算呢?大概能贷款多少?若按两份工作加在一起算,银行需要提供两份工作的薪水单和cpf记录吗?因为500一个月的兼职几乎没有cpf进账,请教大家啊,另外求小公寓推荐,感谢先!
小狮租房
500块兼职的收入,没有报税,没有CPF就不会考虑拿来增加贷款额度
我私信你吧

500块兼职收入,如果是每月固定的,可算350块用于算贷款,加上3000,共3350块。你要保留每个月工资单,无论是全职还是兼职的。

根据我的经验,建议多找几个银行经理,每家贷款额度不一样,相差近1倍。刚开始找了几个,给的额度低,只能找一些总价低的公寓,浪费了6个月的时间。后来碰到一个经理级别的,贷款额度一下提高到一倍,这样选择买公寓范围大多了,很快就找到了心仪的房子。

也别搞的那么紧吧,未来几年大概率是要升息,每月还款额可能会增加

同上,利息上涨几乎可以肯定,除非有外来援助,否则量力而行为好。。。。房产机会是一直有的,塞翁失马焉知非福

谢谢大家给建议啊

晓林 发表于 2-5-2018 11:49
同上,利息上涨几乎可以肯定,除非有外来援助,否则量力而行为好。。。。房产机会是一直有的,塞翁失马焉知 ...

第一次觉得林叔说话这么好听,如浴春风啊……一直都有的……

说到心坎上去了

zhy999 发表于 2-5-2018 10:39
根据我的经验,建议多找几个银行经理,每家贷款额度不一样,相差近1倍。刚开始找了几个,给的额度低,只能 ...

请个经理的联系方式呗?谢谢

发表回复