新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangxiuyu

大家是怎样看的

我想知道她这样做是否违法?

小狮租房

不太明白楼主的意图。。。如果不爽,警告屋主以后不要这么做就好了,如果还这么做就退租。
是违反治安处罚条例吗?关屋主几天?罚屋主一个月房租?可能吗?
做任何事,难道不该想想自己想得到什么或会得到什么吗?
结论: 楼主女性。

一般都是要有正当理由且租客同意才能来,这是mutual agreement。不过看人了,有的屋主比较体谅,一般没事才不管你呢(前提你按时给房租,不给他惹事招警察什么就OK),都懂租客不喜欢自己有事没事来检查,租客毕竟租整套也是图个自由有多一些隐私不被打扰。他这样过分了,未经允许擅自闯入。原则上租下来了使用权就在你手上,没你同意,别人是无权进入的,包括他。我觉得你可以找中介提醒他,可能人家这方面意识淡薄吧!

wangxiuyu 发表于 22-5-2018 19:30
以前几次是在楼下打完电话后,就上来,5月5日是直接在门外按门铃。5月18日是最让人生气,早上9点多我跟她 ...

首先,这是屋主的错,对方应该经过允许再进来, 不过说到违法,这个说不清楚。 如果你有拒绝的短信也许可说。  可以请律师出律师信警告屋主 --- 不过,个人认为这不值得。 不要期待那些流言,什么法律费用由对方付。 如果真是这样,新加坡法庭得 7 x 24小时加班了。

不过,楼主也确实缺乏个人保护意识,比如为什么屋主能自己进房间,是不是你没换锁?  就像手里拿着大量现金,自己在暴力街区游走的小孩, 被打劫是注定的。 不是他应该被抢,而是这个世界是不完美的。 不是每个人都奉公守法。

千股涨停 发表于 22-5-2018 13:34
晓林这就错了,房子整套出租出去了,说明在租约期间,房子的使用权发生了转移,房东不经允许是不可以进来的 ...

对的。

晓林 发表于 22-5-2018 13:46
晓林相信合约上没有说屋主不可以进去检查。。。
很简单,HDB一样是不管租客干任何事,只追究屋主责任的。 ...

合约上一般都说租约期间屋主进入房间需要提前通知租客并得到许可。

wangxiuyu 发表于 22-5-2018 19:32

你们的合约呢?仔细研究下

发表回复