新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 咨询人寿保险,希望各位保险达人给给意见。。。

目前全家的住院保险已购买,想多了解下人寿保险这一块, 考虑到经济问题,有没有每月交300块 这样的保险? 本人和老婆都是84年的, 请各位达人给些意见。。。谢谢。
小狮租房
买保险首先第一个是看个人的需求,个人情况来决定自己想要保多少,保哪些,有没有负债责任等。决定了之后再看经济能力我们再看选择什么样的保险,300块一个月可以保几十万的保额,也可以买几百万的保额。说到底还是要看个人情况作出合理的分析。其实找个经纪聊一下做个全面的分析比较好。

保险本来就是看个人的情况来定制不同的计划。首先看个人需求,要保多少,有无负债如房贷等。在根据个人的经济能力选择最适合的产品。相同的保费也可以买不同保额。所以最好找一个经纪了解一下,根据你现在的情况选择最适合的产品。我私信里更具体的解释了一些,如果你有什么问题也可以随时联系我。

各家保险公司都有楼主所需的产品,300应该是楼主预算。楼主的人寿是打算考虑whole life还是TERM呢。

楼主需要考虑下面几个问题:
1. 是要买终生寿险(whole life)还是定期寿险(term)?
2. 是否需要重症,意外和全残的覆盖?
点1决定了你的保额,一般定期会比终生高很多,每月300保费可以赔到几百万。 终生人寿险可能赔到40万左右,但是终生人寿险有cashvalue,你交的保费到了你的某个年龄可以退给你,搞不好还可以赚点钱这样。
点2的话很直观了,一般人寿险都有上述的附加险,看你的需求决定是否需要了。

bigmice 发表于 7-6-2018 15:11
各家保险公司都有楼主所需的产品,300应该是楼主预算。楼主的人寿是打算考虑whole life还是TERM呢。
...

打算是whole life

ericyeo 发表于 7-6-2018 15:33
楼主需要考虑下面几个问题:
1. 是要买终生寿险(whole life)还是定期寿险(term)?
2. 是否需要重症,意 ...

关于保费还可以拿回来了吗? 比如说一个月交300 ,如果还20年的话,那么等还完的话大概7万左右,最后有一定的钱拿回来吗,所谓的cashvalue 又是如何算呢。
当然是希望有重症,意外,等

ManulifeFA_Alex 发表于 7-6-2018 14:55
保险本来就是看个人的情况来定制不同的计划。首先看个人需求,要保多少,有无负债如房贷等。在根据个人的经 ...

好的,目前家庭的负债就是供hdb房贷

人寿险主要用来保障因健康丧失工作能力后的收入补偿,从这个角度出发,需要了解你的家庭收入、支出及所需承担的责任来计算应有的保障。在此基础上计算保额来帮客户提供一份适合的解决方案,保费也能满足你的预算。都说要聊一聊这是对的,但找谁聊需要你认真筛选,我会毛遂自荐!

alei8445828 发表于 7-6-2018 16:08
好的,目前家庭的负债就是供hdb房贷

看到楼主大部分负债是在HDB,我先假设贷款几十万。然后剩下的比较小额的花费就是个人的日常生活花费例如信用卡卡账,交通费,电话费等,如果有孩子还要考虑孩子的花费。所以买人寿主要考虑的就是,如果意外发生,有一笔钱可以留给家人,让他们的生活不受影响(当然这里指的是经济方面,情感方面的影响解决不了)。而重疾险的目的是为了替代收入,在生病期间不能工作的情况下有份保单赔偿可以替代收入。刚刚看到楼主对wholelife很感兴趣,我简单地计算了一下,一个月300多楼主可以选择一个term plan保你的房贷,同时还能买一份wholelife加上早期和非早期重疾。两个保单加起来应该在300+可以买到。如果楼主已经有了房贷险,那这部分钱就可以加进wholelife买一个保额高一点的。刚刚按照你的年龄计算买一个50万的term+30万的wholelife包括早期和非早期重疾的附加险应该你的预算没什么问题,当然具体要看你的需求可以做出调整。(wholelife的cash value也是看你怎么搭配,有很多种搭配,里面的cash value也会差很多)。

发表回复