新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Jay-j-22

[SP] 11

王二宝 发表于 20-6-2018 17:26
就是国外学历也有资格申请EP啊。。。资格是都可以的,就是专科学历给的薪水高也可以申请EP的。。。
...

[tr][/tr]
[tr][/tr]
大神,我在个人信息sing pass 上查的是背景是:regualr higher education,如果我取得part time私立本科学位后,是不是有资格到官网更新的我的教育背景为:Undergraduate education或者其他的呢?因为私立学校是传说中的Edutrust 四年认证哈,不然干嘛政府出台这个认证。

小狮租房
王二宝 发表于 20-6-2018 17:26
就是国外学历也有资格申请EP啊。。。资格是都可以的,就是专科学历给的薪水高也可以申请EP的。。。
...

我在个人信息sing pass 上查的是背景是:regualr higher education,如果我取得part time私立本科学位后,是不是有资格到官网更新的我的教育背景为:Undergraduate education或者其他的呢?因为私立学校是传说中的Edutrust 四年认证哈,不然干嘛政府出台这个认证。

Jay-j-22 发表于 20-6-2018 17:26
大神我想了解的就是,如果老板愿意给我跟的上的工资,政府那边会愿意给我ep吗,就是私立学校的parttime的 ...

有过成功的案例,这个和公司的背景,薪水,专业是否相关,是否为紧缺型行业等等都有关系。
我在私校工作作为一个招生人员,我只能说新加坡人力部承认私立学校本科项目和文凭,但是私立学校本科文凭申请EP的话,有成功案例,但是不多。
如果要读,建议你读一个好一些学校的本科项目,因为人力部也会看大学的排名,等等因素。

Jay-j-22 发表于 20-6-2018 18:46
我在个人信息sing pass 上查的是背景是:regualr higher education,如果我取得part time私立本科学位后 ...

私立教育理事会办法的EduTrust 4年认证是针对学校的,是学校符合政府条例的标准,就可以取得教育信托计划EduTrust 4年认证。
跟政府机构是否承认这个文凭没有啥太大联系,原因私立教育理事会的一句话:

9. Are the qualifications recognised?The decision to accept your qualifications lies with your prospective higher educational institutions or employers. There is no central authority in Singapore that accords recognition to certificates and/or qualifications.

去读吧,有用的,至少是一个敲门砖。公司同事就是私立本科毕业拿ep的,不过申请ep,就是越年长薪水要求就越高。

Jay-j-22 发表于 20-6-2018 17:23
大神我想了解的就是,如果老板愿意给我跟的上的工资,政府那边会愿意给我ep吗,就是私立学校的本科学位  ...

年轻,有精力,就去读一个,不是读了,就百分百可以,还和薪水,行业等等挂钩。但是不读,就会就不大。私立,看学校排名。

期望值不要太高,EP不能当饭吃

楼下的有专业解读,我就不赘言了。。。
就算是公立院校毕业的博士,也有拿SP的,所以EP拿不拿的又怎样呢。。。
想进修就去进修,学历在手不压人,如果可以,读个公立学历,远远好过私立,这是我个人的想法。。。
如果为了准证,就没有必要了。。

为了什么,都比不上为了自己

发表回复