新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 求大家分析要不要申请公民

基本情况。女,DPR,32岁,国内985,211本科。已来新8年,PR 满五年了。和老公联名的HDB 五房一套,我是带着孩子一起申请公民的。而且已经在3月份网上预约了7月份的申请。这几天一直在纠结要不要申请申请。我的孩子大的在上K1。小的刚出生不久。我的薪水是自雇人士,每个月平均8K以上。老公死都不要申请加入。是主PR。他的薪水比我更高。本地学历。 我现在怕的是一申请万一批了。之后我根本就是无路可退。只能以后在新加坡。如果申请没有成功的话。可能还好。

因为最近在国内呆了两个月。深深的感觉国内发展的太好了。一切都很方便。城市的话不用说。每天快递收不会停,好吃的地方太多了,大农村的话房子大。空气好。而且国内有兄弟姐妹的陪伴。有很多的亲情。也有自己的同学朋友。毕竟根是国内的。每次回国觉得马上回到了家一样,非常的踏实,也非常的开心。
可是唯一让我顾虑的是工作的事情,又要从新开始。一切。如果回国的话一家人估计到老公的职业可能会大部分选择深圳。只是一想到一线城市的压力。头发也是发毛。回国的竞争也是很激烈,

新加坡的话我的工作是非常的不错。有很好的人脉资源,收入我自己也很满意。空气好,社会比较的单纯,基本上都是靠自己的实力吃饭。孩子的教育我是觉得问题不是很大。所以最重要的是考虑到我的职业这一块。目前二宝还小,可能至少会需要在新加坡呆三年。要回去的话也是要等她大一些。

情感上我还是很纠结。觉得入籍了跟中国确实没有什么关系了。而且未来的十年二十年我也很看好国内的发展。

真的很纠结啊。想问一下如果我这次爽约了没有去提交材料的话。ICA 会有不良的记录吗。

看大家的回复。预约是可以取消的,是在网上取消还是打电话给ICA 取消?谢谢大家。
小狮租房
有舍有得,以后的事谁都说不定,看眼前什么对你最重要吧

如果你不想去提交资料, 可以取消预约

不会有不良记录。

爽约了那肯定是不可取的,不想申请了就去取消。
回复 支持 1 反对 0

若是纠结就不要申请了,以免今后后悔。

其实关键是下一代。如果孩子长久待在这里上学,以后注定在这里的多。回去上学也不适应。

你们现在有PR,不影响居留,而且也不是迫切需要公民的福利
既然方向没有决定好,肯定是暂时不要申请。
其实你的问题倒不是要不要申请公民,而是要不要回国发展吧
回复 支持 1 反对 0

Yurecia 发表于 1-7-2018 23:00

确实。眼前我确实很犹豫。。。

Yurecia 发表于 1-7-2018 23:00

确实。眼前我确实很犹豫。。。

发表回复