新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 如果你现在不买车,说明你不是真的需要车。

本人小白一个,看到7月第一次COE A组已经掉到25K,很是动心要不要出手?关于这个价格有个问题想请教各位大神
照现在经济前景和COE的配额的情况,年底大概率COE A组回到2万以下,如果这个时候出手,假设新买一辆8万左右的sedan,COE2万,等我5年后COE涨回到7万,旧车是否还能卖到8万?
我考虑的是经济周期和COE配额的周期情况,还有通货膨胀,COE涨回到7-10万是大概率事件,以5年后同样的新车OMV就算跌倒4万加COE7万,新车也要11万,5年的旧车能否卖到8万?我对OMV和ARF rebete不是很了解,是否可以这样计算?
这样的话除了用车费用和保养费用,至少车价没有贬值的很厉害,不知道我这样考虑的对不对?望大神指点!

小狮租房
liyang417 发表于 5-7-2018 12:07
本人小白一个,看到7月第一次COE A组已经掉到25K,很是动心要不要出手?关于这个价格有个问题想请教各位大神
...

OMV很好理解了,就是车子本身的市场价,一般车商是以这个价钱拿车,当然加上点其它小费用。比如你要运进新加坡,就是按这个OMV来填单的报关税,注册车子时也是按这个OMV来算的,最后再加上COE的钱就是要给LTA的钱了,以前小排量车可以减1万的CO2价钱,如果现在有那个颗粒指标的话很多车会没有那个1万的减免,大排量车(一般是B组)以前只要交1万给LTA,现在有可能要交2万。ARF rebate好像是刹车时的一个存值,有点忘记了。
至于你说的现在以低COE买,5年后新的COE跟你没关系,比如你开了5年,COE只剩1.25万,但如果5年后COE涨到6万,你卖车时不可能按3万COE来算的,但卖价会高点是真的,因为到时同样OMV的新车会贵,二手车就抢手。

没驾照,咋买

然而车价并没有降

liyang417 发表于 5-7-2018 12:07
...

车是消耗品,买来就是用的,想拿来赚钱或者免费用车不现实。
回复 支持 1 反对 0

以前在中国开了几年车,来了新加坡4年多没开过了
每天打车上下班,用一个优惠套餐,再跟一个每天一起上下班的同事share,一个月大概250,周末打车也差不多250还不用操心停车、保养、保险这一大堆事情,真是感觉没必要拥车了
回复 支持 1 反对 0

ticktack 发表于 5-7-2018 14:26
以前在中国开了几年车,来了新加坡4年多没开过了
每天打车上下班,用一个优惠套餐,再跟一个每天一起上下班 ...

上下班我很喜欢坐地铁,既省钱又省力,还随便玩手机,问题是生活不止上下班,特别是有孩子后,这里逛那里玩的。

税多了两三万,以后车牌还能到十万? 怀疑

买车不是需要啊!买车绝对不是刚需啊。
买的是我开心我乐意,我喜欢。

大家别较劲我觉得做地铁环保方便不费钱什么的优点。

我买车就为了我开心舒服。。。这难道还不充分吗?

没有买车的动力
公司楼下停车的费用都够我每天打车上下班了

哈哈,同感正解  发表于 6-7-2018 16:16

发表回复