新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 请问持有ENTERPASS(创业准证)的人士可以申请PR吗?

请问持有ENTERPASS(创业准证)的人士可以申请PR吗?有成功经验可以分享吗?谢谢!
小狮租房

理论上可以,没听说过成功案例。
一个朋友的前老板就是创业准证,拿这个准证好像要求至少雇8个本地人,还要求每年在新加坡花多少钱,否则就不能renew。那位老板创业至今5、6年了还没拿到PR呢。

我个人感觉创业很难移民的。
从新加坡政府的立场来看,有外国冤大头解决本地人的就业问题何必给你PR呢?一旦给了PR就没理由继续强迫你雇本地人了呀
回复 支持 1 反对 0

其实他这些年在新加坡经营公司的成本都够投资移民的了。

可以的啊,这不就是经常听移民中介说的其中移民新加坡的一种方式吗

ysome 发表于 12-7-2018 15:51
理论上可以,没听说过成功案例。
一个朋友的前老板就是创业准证,拿这个准证好像要求至少雇8个本地人,还要 ...

如果在新加坡的生意开展的好,能够创造就业机会,没理由拿到pr之后公司就立马转向雇佣外国人而不是本地人了吧。
再说就算你想雇,mom批不批还是两说呢。

1. 可以。2.必须满足一些条件。如公司盈利状况,如公司经营和雇佣状况。 没有盈利或经营不好,自己未来都无法生存,pr何用?
3.需要几年观察。行业也很重要

千股涨停 发表于 12-7-2018 16:09
如果在新加坡的生意开展的好,能够创造就业机会,没理由拿到pr之后公司就立马转向雇佣外国人而不是本地人 ...

其实两种情况要区别对待:1、真的在经营,有盈利,雇很多新加坡人。。。这种情况申请PR应该没问题。不过这种档次的公司老板申请投资移民也没什么压力。
2、被中介忽悠,以为创业准证是通向PR的捷径。这些人的结果往往很悲剧

我上面说的那个老板在中国有公司,就是被中介忽悠来新加坡创业的。
本来以为通过创业准证会比投资移民省钱。结果被坑好几年。

虽然他在新加坡也有经营,但还是要国内的公司养着新加坡这边。
如果不是创业准证要求至少雇8个人的话,其实雇俩业务员就就足够了。
他这情况真拿到PR的话肯定马上辞退好几个。

认识一个欧洲人,20年前来新加坡开了个公司,从一个职员到现在30多个职员,绝大多数都是本地人。申请了几次PR都没有批,部长议员的推荐信都有,也没用。现在他已经放弃了。有人说他的主要问题是单身(离婚了),但谁知道呢。

发表回复