新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bbcxd

[小学] 2018 GEP选拔 正在进行贴

就算没过第二轮,凭第一轮这封信转学,也是机会很大的。

像儒廊,培华,爱同,崇福这些名校,由于会有一批人考上GEP转学到其他学校,所以会空出不少学额,
南洋,莱佛士这些GEP学校,也会有一大批从普通班转入GEP班,普通班的名额就多出来了。
转学的话,正是时候,敢敢去尝试。

小狮租房
不是这样的。对考AEIS进新加坡学校的DP, 在录取时就说明不可以转学了,请查查MOE是否还有这个要求。

能有前10%我就很满足了。

www630000 发表于 4-10-2018 16:26
我也是对第二轮没有抱什么期待,第一轮过是不是可以有机会转去更好些的学校,他现在的学校实在太普通的邻里 ...

DP如果只是考过第一轮,是不可以转学的

我也是对第二轮没有抱什么期待,第一轮过是不是可以有机会转去更好些的学校,他现在的学校实在太普通的邻里 ...

我家没有任何补习,但也不能算裸考。自己稍微教了点。第二轮的也打算平常心考。一切照旧的过,不能让考试左右人生。

最近发现,其实老师都差不多。我家邻里学校的老师也很好,很负责。
差别在于同学...
所以如果有机会转,是很好的。 我不了解DP的情况,可能需要仔细看MOE

又听一声干鹊 发表于 24-8-2018 23:42
如果我告诉你他们的家庭作业少得令人发指,你娃考上后还会让他去吗? ...

如果真是少得令人发指,那就正合我意了!我就怕是功课多得占用了所有时间,孩子自己的兴趣爱好就很难去实现了。不过我在Kiasu上看到的都说功课很多啊,尤其是在接近PSLE了还在做social study report,都没时间复习。

wx_rm 发表于 4-10-2018 19:47
如果真是少得令人发指,那就正合我意了!我就怕是功课多得占用了所有时间,孩子自己的兴趣爱好就很难去实 ...

小六前,学校基本没有作业,说作业多的都是上补习给的作业。project从小四开始做,到小六孩子早就驾轻就熟,完全不影响复习时间。

你去查磐版亲的帖子,她家孩子一路裸考到PSLE。

发表回复