新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bbcxd

[小学] 2018 GEP选拔 正在进行贴

bbcxd 发表于 5-11-2018 08:14
呵呵,自己把自己围起来的。估计这个过了,还会有其他的~~

我先生昨天还在说这太不像我了。。。得好好反 ...

咱们新移民的孩子,男孩目前过了37个,女生过了16个。当然还有低调的家长没有入群。

你娃进了?  发表于 5-11-2018 13:18

小狮租房
每次新移民的孩子在gep的比率都超过20%,30%, 新移民在新加坡人的比重还不到5%,可见晓林说过的,论智商,本地人输大国。
李光耀说是人种问题,其实和近地域繁殖也有关系。

没有这么高比例吧。而且你要考虑过来的人是不是小时候就都是学霸。

可怜天下父母心 发表于 5-11-2018 12:31
咱们新移民的孩子,男孩目前过了37个,女生过了16个。当然还有低调的家长没有入群。 ...

三月春天 发表于 5-11-2018 13:47
没有这么高比例吧。而且你要考虑过来的人是不是小时候就都是学霸。

上面就有数据啊,37+16=53,加上未知移民的10到20, 新加坡全体gep只有400人

mehchek 发表于 5-11-2018 10:15
你肯定是扑进去不少精力所以有所期待,许多人中了都会赶紧说我们没有准备,不知怎的中了,好意外啊,其实 ...

呵呵,好眼尖呀!虽然原始目的并不是为了GEP,只是想女儿以后可以轻松过日子。

只能说没去补习班,各个科目,各个兴趣都在家补。呵呵

LaoK 发表于 5-11-2018 11:23
我家的沒過,小朋友感到比較失落,因爲他們班14個過了第一輪的,有6個拿到了黃信封。
不過回到家還是繼續看 ...

拿得起,放得下才好。你小盆友比你可强哦。

晓林 发表于 5-11-2018 12:39
每次新移民的孩子在gep的比率都超过20%,30%, 新移民在新加坡人的比重还不到5%,可见晓林说过的,论智商, ...

快别胡扯了,还整出一个“近地域繁殖"。你咋不娶个非洲人呢

纯粹就是一个人口基数的问题,新加坡一年4万学生,1%就进GEP了
同样1%,中国就是18万人, (上网查了2016年新生儿数量是接近1800万)
而2016年38所985高校总体招生人数为187346人,

也就是说,考上GEP就相当于能考上38所985高校中的一所。
38所哎,这标准真不高。

男人如树 发表于 5-11-2018 15:58
快别胡扯了,还整出一个“近地域繁殖"。你咋不娶个非洲人呢

纯粹就是一个人口基数的问题,新加坡一年4万 ...

哈哈

这楼歪的~~我脑子不够,弃贴啦哈[sweat][sweat]

发表回复