新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bbcxd

[小学] 2018 GEP选拔 正在进行贴

可怜天下父母心 发表于 4-9-2018 10:58
望子成龙望女成凤的心态,家长都有。机会是留给有准备的人,无论你是不是天才。很多家长是为了借GEP 这个考 ...

GEP话题比较敏感。本来不想参与的。还是忍不住聊一下。
我个人比较赞同你前面一段, 关于家长推娃儿去GEP也好,推娃儿进顶尖名校,甚至最终为了推娃儿爬藤。目的很明确,也很疯狂。
即使是有一部分家长会思考,什么才是合适自己孩子的学习?很少人能坚持让孩子做正确的选择。多数家长还是人云亦云,跟着大环境走。

我觉得你可能误会ZHAOMA的意思了。她只是告诉后来者,拼GEP有很大的风险,或者非常辛苦,或者进不了孩子心仪的学校。
我认为努力肯吃苦的孩子,不管是否GEP,应该都能心想事成的。

小狮租房

我觉得zhaoma 和Vivocity 说的都是真心话!只是真话不好听罢了。我有同样感受,只是没胆说出来。

有人愿意说已经很好了。

再废话一句,GEP的好就在于父母终于认清自己的孩子就是个普通孩子。有人会明白这句话的。

谦谦谦 发表于 4-9-2018 12:34
再废话一句,GEP的好就在于父母终于认清自己的孩子就是个普通孩子。有人会明白这句话的。 ...

你这句废话好给力,我还藏着掖着,你直接把窗户纸给捅破了!哈哈!

谦谦谦 发表于 4-9-2018 12:34
再废话一句,GEP的好就在于父母终于认清自己的孩子就是个普通孩子。有人会明白这句话的。 ...

主要让懒惰的爹妈去看看人家牛娃牛家长每天是怎么拼的.....真没觉得有多少聪明的.......超级勤奋的倒是数不胜数。被懒惰扇了无数的耳光......

看来上面的GEP 娃们都是推进去的了。

您娃几年级呀?要么还属于低年级,要么就是一省心的娃,或传说中的别人家的孩子。  发表于 4-9-2018 16:11

推,多少都有的。我记得我老大上三年级的时候,98年吧。她爸爸国大的导师就送了一套英文书给孩子,说可以培养孩子阅读习惯,考GEP有用。说明,那时候新加坡本地人也会有意识地培养孩子考GEP。不过他家三孩子都不是GEP。但是都上四大。
我们知道另外一个导师的女儿从南洋小学GEP毕业,PSLE考的255。
我完全不了解GEP课程, 粗浅地认为,GEP考PSLE才255,为什么要去准备考GEP呢。蛮傻的,目光短浅。当时不是所有孩子都参加GEP选拔。是个人去学校报名。我们都不知道,应该是没有注意。所以没有报名参加考试。

就说现在吧,孩子从3, 4岁开始过英文阅读关,培养孩子大量阅读的习惯,小学2年级就开始学奥数的也很普遍。考不考GEP,
大家都这么做。这些是否也算是推孩子呢。说不清。

只是,送孩子去专门培训GEP考试的补习中心,训练IQ题,算是特别的推GEP吧。
说心里话,能推上去的真的都不错。反正我家孩子连补习中心都考不上。

可怜天下父母心 发表于 4-9-2018 14:34

您娃几年级呀?要么还属于低年级,要么就是一省心的娃,或传说中的别人家的孩子。

可怜天下父母心 发表于 4-9-2018 14:34

您娃几年级呀?要么还属于低年级,要么就是一省心的娃,或传说中的别人家的孩子。

发表回复